#126 Article 26594 Posted at 1995/08/29 20:40:18 by たゆき (MAP4408) [NO.31R]

Subject: Re:*11 クッキープレゼント (Re: 母の日にクッキーを) /26488 ..... /25864 /3465

やっぱりいいよなぁ、このお話し。

#給食シーン

みんなで机をくっつけたりしないのかなぁ~。なんか黙々と食べてるし(^^;

#姫ちゃんが学校から出て行くところ

学校の時計...おかしくないですか? 針の位置、あんなふうにはなりませんよ。
 (すでに指摘されているか?(^^;)
 姫ちゃんをおどかそうとする愛美ちゃんのしぐさが可愛いっすね。

#「どこか誉めるところはないかしら...」

ここのBGM、あんまし聞かないんですけど、CDには入ってましたっけ?
 個人的には夢ちゃんの表情がすごく好きです(^^;

#「会長」「きゃびっくりー」

日比野さん、おちゃめですね。
 ごめんなさいって素直に謝るところがなかなか。

#風星堂にて、笑ってごまかす姫ちゃん

ポコ太と話しているところを見られて、ごまかしの乾いた笑いのあとの、
舌をぺろっとだしたときの姫ちゃんの表情が...(*^^*)
 あんあんっ、可愛いのぉ~~~っ!!

#「わたしなんてどじばっかり」

なんていうか、愛子おねえちゃんの存在がぐっと近くなるっていうか。
 そういう一言だと思います。この一言で、わたしは愛子おねえちゃんが
 前よりずっと好きになりました。後に「以上、野々原愛子の経験報告であり
 ました!」なんていう茶目っけを見せるお姉ちゃんも、「ああこれが愛子おねえ
 ちゃんなんだよなぁ~」って思わされるところですよね。
 (うう、未来のことを書いてもた...(^^;)

#「力仕事ならあたし」

...クッキーの生地ってこねるもんかなあ?(^^;

#クッキーの味見

熱くってはふはふやってる姫ちゃんの表情がらぶり~(*^^*)
 ああっ、わしも姫ちゃんが「ふ~ふ~」したクッキーが食べたい食べたいっ(^^;

姫ちゃんが「ふ~ふ~」...

#廃屋にて

何でこんな時間に、こんな場所で寝てるんでしょうねぇ、この中学生は(笑)

あああ、んでもって、姫ちゃんからクッキーをもらえるなんて...この男は
 三国一のしあわせもんですじゃォィ

そのまんま大地と話すことなく帰って行っちゃう姫ちゃん...。どんな気持ちだった
 のかな?
 「どうしてかえっちゃうのさ」というポコ太に「いいのっ」って答える姫ちゃん
 がなんかいーなー。とことん大地がうらやましいなぁミタイナ(^^;

#クッキーの交換

うー、乙女ちっく少女アニメしてますねぇ...(^^;
 エリカ様の作ったクッキーっていうのも激燃えですね、考えただけで胸いっぱい
 です(なんなんだろーねー、この人は(^^;)

将来はエリカ様手作りの味噌汁を毎朝すすりたい...ウゥム(^^;;;

###

なんていうか、このお話しはいろんな要素を含んでいますね。

家族愛や姉妹愛(なかよし3姉妹をみているだけでなごなごしてしまう*^^*)、
 ひとりの男の子が好きな女の子の気持ち、あきらめずに自分の力でなんとかする
 っていうこと...。んでもって、エリカ様との友情なんかも。

見所はたくさんですが、3姉妹が仲良くやってる姿をみているだけで、
 「平和だなぁ~」という気持ちになるっていうか、「幸せそうだなあ」って思い
 ますよね。なごなごなごなご(*^^*)

聖地巡礼から帰って来たばかりで、からだ中から「姫ちゃん好き好きッ」なきもち
があふれそうです(*^^*)
                たゆき