#126 Article 26581 Posted at 1995/08/28 20:50:47 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.33R]

Subject: Re: 嗚呼、栄光の有坂静 (Re: お気軽カミルに大迷惑) /26459 /3732

または、「セイの悲劇」…まったく、わけのわからない友人を持つと、ロクな
 ことがないですね(笑)。

たまたまカミルがそういう奴だったおかげで、一時はどうなることかと…。確
 かにセイの最近の格調ガタ落ちぶりを見かねる気持ちはわからなくもないけど、
 だからってその凋落に輪をかけるような行為を平気で考え付くというのは、もは
 や救いようがない!と断言できるでしょう。せめて予備知識を持ってからことに
 取りかかるようでなければ、カミルの運命が(カミルが言うところの)セイと同
 じ道をたどるのは、まず間違いないでしょう。

まあストーリーの方はそれなりの展開もあったのであまり云々はしませんが、
 これでは導入部を見ないと「カミルとセイの『大地の足を引っ張ろう大会』」と
 しか見えない(ここでは、あえて日比野さんにはふれない)のが気になります。
 それに森ちゃんや愛子さんの感情表現もいささか中途半端だったようで、惜しい
 と思いました。しかし愛美ちゃん達をナンパしている所に現れる五利先生、とい
 う展開は悪くないですね。久々に笑わせていただきました。

そう言えば前にも、予備知識がなくて大変な目に会った話、というのがあった
 ような気がするんですが…今回とはシチュエーションも違っていたし、気にする
 こともない…かな?

**

この回も、21・30話同様各キャラ別のたわごとは用意していませんでした。
  ですから感想はここまでですが、一つ補足したいことがあります。

実はこの(本放送の)頃、番組打ち切りの噂がまことしやかに流れていたこと
 は、もしかしたらご存じかと思います。しかしその理由はとうてい納得できない
 ものでした。
  詳細は省きますが、そんなわけで製作スタッフ行きの感想には、この感想の後
 ろに「打ち切りに対する抗議」を入れていました。

MAP4901 えぬ☆

- original subject: 史上最悪の漫才コンビ -
                (from the article of 某弱小ネット:21-05-93)