#126 Article 26375 Posted at 1995/08/01 21:00:52 by えぬ☆ (MAP4901) [GOODS]
Subject: 姫ちゃんのイベント雑感 (Re: 大阪イベント頒布品 (Re: 姫ちゃんオンリーイベント)) /26331 .... /24641 /24306
というわけで、遅くなりましたが7/30開催「姫ちゃんのイベント」のご報 告をさせていただきます。 結局#126関係で一般参加された方のうち、関東勢は結局私だけのようでした。 そのせいかもしれませんが、どうも最後までしっくりいかない点があったように も思えました。しかも同人誌にはほとんど手をつけなかったし、これでは「何の ために出かけたんだ?」とかいう声も聞こえてきそうです。 イベントではグッズ展、風立写真展なんかも併催していましたが、その中のセ ル画については展示方法に少なからぬ問題を抱えていました(普通、両面テープ で直に貼るなんてことは考えませんよね?)。 ちなみにグッズ展については、私は一切手出ししていないことを申し添えてお きます(一応撮禁だったようですが、私のところに来ればいくらでも心ゆくまで 撮影させてあげますのでよろしく(笑))。 ほか、上映会は衛星アニメ劇場(「夏休みアニメ特選」にあらず)スタイルで #1,19,31,60を上映。クイズ大会は、いずれ何らかの形で紹介したいと思います。 クイズと言えば、イベントでのクイズ大会よりもスタッフ裏本の「姫ちゃん依 存症候群」判定テスト(だから正しく言うとクイズではないが)の方がウケそう な気がするので、心当たりのありそうな設問をご紹介したいと思います。 10.夢にポコ太が現れることがよくある。 (なんか「夢じゃなくて現実に現れるぞー」という声が聞こえそう) 28.姫ちゃんのリボンを見て、犯罪を起こしたことがある。 (俺は無実だー、知らないぞ) 30.ポコ太とピンクの間に生まれた子供は、ライオンか猫か真剣に悩んだことが ある。 (人間だったりして(笑)) 40.私は一般人だ。 (究極の設問) とまあ、こんな所です。 あと宣伝ですが、聞いた所によるとスタッフが今度は毛布を見つけたとのこと です。で、例によって斡旋を依頼されたんですが、これはサイズは大きいし諸事 情で手渡ししてもらうわけにもいかないしで、果たして斡旋すべきかどうか真剣 に考えてしまいます。 しかしそれでも興味をもたれた方がおられましたら、とりあえず私宛にメール してみてください。もう少し詳しい話をしたいと思います(ただし、ある程度発 注があってから対応しますので、すぐに返事がもらえることは期待しない方がい いでしょう)。 MAP4901 えぬ☆