#126 Article 26118 Posted at 1995/07/10 20:51:24 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.26R]
Subject: Re: νライバル (Re: 気になる彼女は転校生) /25859 .... /1930 /1880
いよいよ新学期。夢タンは今日から幼稚園。愛子さんも今日から高校生。そし て姫ちゃんも…。 い、いきなりからまれる結花さん。それを必殺キックで救う姫ちゃん。…それ はいいけど、学校忘れる正義の味方って…(ぉぃぉぃ)。 それはそうとクラス替え。C組の面々は、もう最高としか言いようがないっ! しかも五利先生が担任とは、風立一中史上最強! その上に、あの結花さんが転入。なんと!大地の幼なじみというだけあって、 日比野さん&姫ちゃんの最大のライバルだということは、誰の目にも明らかなは ず(ほんとかなぁ?:影の声)。危険な三角関係の火ぶたが、ついに切って落と された!(なんか随分、!マークを多用してるなぁ) 姫ちゃんにしてみれば、せっかくここまできた(?)大地との関係に思い切り 水をさす(ように見えている)だけに、じっとしているわけにはいかないでしょ う。もちろん日比野さんがいる手前、表情を出せないのも仕方ないでしょうが。 日比野さんの怒りも当然でしょう。こちらは感情をストレートに出せるだけに、 少なくとも姫ちゃんよりは一日の長があるようですね。大地と結花さんのツー ショットに崩れ伏せる姿も、一日の長があるけれど。 ここでちょっと期待したいのは、結花さんと大地がくっつくことで、セイが漁 夫の利を得て姫ちゃんに大接近!…なんてことだけど、こればっかりはたぶん… (こんな展開があっても面白いんじゃないか、って思っただけ)。 そんなことより、今度の劇では姫ちゃんが主役?願ってもないタナボタとはい え、姫ちゃんは喜びいっぱい。やっと願いの一つがかなっただけに、その喜びも ひとしおだったことでしょう。と言って、今回は終わりにしましょう。 今回は原作つきということで、原作つきならではの「たたみかける展開」は確 かに味わえたし、日比野さんやセイの登場シーンもなかなか楽しめました。でも 考えてみれば、結局新キャラクター紹介にとどまったような気も、しなくはない んですが…。 - original subject: 結花さん登場の巻 - (from the article of 某弱小ネット:02-04-93) MAP4901 えぬ☆