#126 Article 25957 Posted at 1995/07/03 20:55:26 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.25R]
Subject: Re:*41 それゆけボクの無敵パパ(副題:今明かされる交換日記の秘密) /25950 ............ /1585 /1578
徹夜明けの頭に響く「いけいけゴーゴー!(以下省略)」。それはそうと、 「魔法のパレット」のマニュアルは、思った通り(笑)オンラインマニュアルで すね。 あと、ふと気付いたこと、子プロセスの姫ちゃん(要するに姫子ちゃん)って、 まるでエリカさま(苦笑)。 本物の代わりに買物に出かけ、大地と衝突してしまう姫子ちゃん。あんまりお しとやかすぎる…と言うか、本物の心の代弁をしてしまうところが、何とも言え ない。 …話はガラッと変わって、今度は森ちゃんの苦悩?…まぁ、今度は相手が相手 だけに、かえって愛子さんの時みたく一筋縄にはいかないことうけあいかな?と 思いながらも、(否、むしろそれだけに、かな?)森ちゃんの嘘を逆に利用して 嘘つきの癖を直そうとする。そこが姫ちゃんの姫ちゃんたる所以なんだろうなぁ (私なら、きっと真っ先に投げ出すだろうなぁ)。 …でもやっぱり、それはできない相談だったみたいで、結局は野々原監督にお 願いして、大地のおやじさんにコスプレをさせる羽目に。…しかし公僕の(おっ と、失礼!)悲しい性。またまた事件に巻き込まれ、今度こそ森ちゃん絶体絶命 のピンチ! とりあえず姫ちゃんがおやじさんの代役を務めて、ひとまず一件落着。…と思 いきや、「消えてみせろ」なんてできない相談浴びせられ、今度は姫ちゃんまで が絶体絶命の(以下省略)。と、そこに…? 何の因果かは知らないが、突然姫ちゃんが姿を消す。原因は誰にもわからない (しかしそれはパレットの仕様だったとか?この安易な仕様って、いったい…)。 いずれにせよ、オンラインマニュアルの欠落(笑)のおかげで(?)、森ちゃ んの信頼も回復したし、姫ちゃんもピンチを逃れたし、またまた「結果オーライ」 ってとこかな?でも、あえて一言。 必要な知識は、最低限確保してから行動しましょう。>姫ちゃん まぁ、ストーリーはいいとして、オリジナルで原作シリーズのあの「たたみか ける展開」に挑んでみたということは、ひとまずわかったんですが…そうすると Aパートがかえって単調に見えるし、逆にオリジナルとしての展開を前面に打ち 出したとなると、Bパートが忙しく見えるし…。全体的には、どっちつかずの印 象もあったようです。 さて来週は、いよいよ登場ですね、あのお方。 ** 徹夜明けでキレまくった感想で失礼しました。 それでは「今週のキャラクターズ」です。 今から考えると自分でも疑問に思うことが書かれてたりしますが、一応第一印 象ということで手をつけずにUPします。 ** ☆今週の、われらが夢タン!… 久々の名言、「姫おねえちゃん、デートする人いないんだから」。徹夜明けの 頭のせいもあって、ますます頭に響きわたるお言葉…。 それにつけても、今回は久々に、われらが夢タンをあんなに出してもらえて、 もう私はそれだけで充分です。夢タンが、ますます私の生活の基準になってしま います(笑)。 ☆今週の姫子ちゃん… 「これじゃまるで日比野ひかるじゃない」と、本物もうらやむ出来。でも確か に、姫ちゃんとしての魅力も半分になってますね(私から見ると)。 ☆今週の大地… 姫子ちゃんのことはおそらく見破っていると思うけど、どうして深く追及しな かったんだろう?大地らしくないなぁ…。 ** さて来週から29話までは、今までと趣向を変えて、感想とキャラ雑感を別々 にUPしたいと思います。またこの期間中は、行末処理以外の感想の手直しは一 切しないつもりです。なぜなら、たぶん本放送当時の思いが、今もきっと変わら ないでしょうから(もちろん、「あのお方」への思いが、です)。 MAP4901 えぬ☆ - original subject: 本編感想:分身の術・基礎編(笑) キャラ:放送日当日にUPできない悲劇 - (from the article of 某弱小ネット:27-03-93)