#126 Article 25878 Posted at 1995/06/26 19:33:45 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.24R]

Subject: Re: マジカルランド (Re: ダブル姫ちゃん) /25807 .... /1351 /1348

先週の話の続きなんですね、これって…。

いきなり新アイテム(魔法のパレット)ですかぁ?困ったもんだ(苦笑)。こ
 れでは、姫ちゃんの日頃の爆走にますます拍車がかかりそうな気がする…。呪文
 は、リボンよりはずっと「らしく」なったけどね。

それにしても面白いのは、魔法の国での姫ちゃん。いきなりムチャクチャな敬
 語でしゃべり出すところ、相当焦ってますね。その気持ちはわかるけど…。

人間界では「おまぬけ」で通じているセイも、ここではちっとはマトモなんだ
 なぁ…と言いたい所だけど、相棒がなぁ…。カミルの奴、必殺・姫子キック食らっ
 ていい気味だ(もっとも、ここでは淑女の皆さんのナイスフォローに救われた感
 は否めないが…)。食らわせる姫ちゃんも姫ちゃんだけど、今回ばかりは、ま、
 いいか。まったく、そそっかしいんだから…。

ではそろそろ本題に入りましょうか…そう、ポコ太の失恋…えっ、違うの?…
 というわけで、今回の主役はまぎれもなくポコ太&ピンちゃんですね。
  一目会ったその日から、恋の花咲くこともある…を地で行くポコ太とピンちゃ
 ん。まさに、お似合いのカップル。しかし、そんな2匹の仲を裂かんと企む2人
 のおまぬけコンビ(またの名を、セイ&カミルと言うとか)…。自分の思いと反
 対のことしか言えなくなるという、世にも恐ろしいアイテムをもってポコ太を毒
 牙にかけ、見事に仲を裂くことに成功(この時のポコ太の心境は、いかばかりの
 ものだったろうか)。
  ピンちゃんは傷心のまま、悪のアジト(仮称)へ。かくしてピンちゃんは悪の
 手中に…と思いきや、そこにポコ太登場。しかしポコ太の決死の努力にも、ピン
 ちゃんは振り向いてくれない。ますます悪の思うツボに…と、そこに一条の光が!
 どうやらピンちゃんはポコ太が毒牙にかけられたことを、ようやくわかった様子。
 2匹の心がつながって、今や向かう所敵なし(笑)。これには、さしもの悪もお
 手上げ。無事によりも戻って、めでたしめでたし。
 [教訓]他人を毒牙にかける時は、よほど相手を選ばないと、何の得にもならない。
 (注:書かなくてもわかりそうなものですが、このポコ太関係の感想は、かなり
    飛躍しまくってますのでご了承ください。)

原作とは打って変わって、ここで「3年後の自分に会う」という一大イベント
 はなかったけど、そのおかげで姫ちゃんご一行は無事に帰れたのでした。めでた
 しめでたし(苦笑)。

で、締めも新アイテム(魔法の日記帳&ペン)ですかぁ?ますます困ったもん
 だ。

**

というわけで「今週のキャラクターズ」ですが、例えば「われらが夢タンや、
 愛子お姉ちゃんのそっくりさんはどこ?」というような手垢のつきまくった話は
 割愛させていただきます。
  だから非常にコンパクトです(笑)。

**

☆セイ&カミル…
  この二人で、漫才やってくれたら、結構ウケるかも…。えっ?セイだけでたく
 さんだ、って?(笑)

☆エリカさまの誕生パーティ…
  1週間、オールナイトでぶっ通し?魔法の国の皆さんって、相当タフなんです
 ね。私も、そのタフさを見習いたい…。

MAP4901 えぬ☆

- original subject: 本編感想:ポコ太の初恋etc.
             キャラ:今週の修羅場(仮題) -
                (from the article of 某弱小ネット:19-03-93)

PS.いつもベースどうもです>夢中さん