#126 Article 25878 Posted at 1995/06/26 19:33:45 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.24R]
Subject: Re: マジカルランド (Re: ダブル姫ちゃん) /25807 .... /1351 /1348
先週の話の続きなんですね、これって…。 いきなり新アイテム(魔法のパレット)ですかぁ?困ったもんだ(苦笑)。こ れでは、姫ちゃんの日頃の爆走にますます拍車がかかりそうな気がする…。呪文 は、リボンよりはずっと「らしく」なったけどね。 それにしても面白いのは、魔法の国での姫ちゃん。いきなりムチャクチャな敬 語でしゃべり出すところ、相当焦ってますね。その気持ちはわかるけど…。 人間界では「おまぬけ」で通じているセイも、ここではちっとはマトモなんだ なぁ…と言いたい所だけど、相棒がなぁ…。カミルの奴、必殺・姫子キック食らっ ていい気味だ(もっとも、ここでは淑女の皆さんのナイスフォローに救われた感 は否めないが…)。食らわせる姫ちゃんも姫ちゃんだけど、今回ばかりは、ま、 いいか。まったく、そそっかしいんだから…。 ではそろそろ本題に入りましょうか…そう、ポコ太の失恋…えっ、違うの?… というわけで、今回の主役はまぎれもなくポコ太&ピンちゃんですね。 一目会ったその日から、恋の花咲くこともある…を地で行くポコ太とピンちゃ ん。まさに、お似合いのカップル。しかし、そんな2匹の仲を裂かんと企む2人 のおまぬけコンビ(またの名を、セイ&カミルと言うとか)…。自分の思いと反 対のことしか言えなくなるという、世にも恐ろしいアイテムをもってポコ太を毒 牙にかけ、見事に仲を裂くことに成功(この時のポコ太の心境は、いかばかりの ものだったろうか)。 ピンちゃんは傷心のまま、悪のアジト(仮称)へ。かくしてピンちゃんは悪の 手中に…と思いきや、そこにポコ太登場。しかしポコ太の決死の努力にも、ピン ちゃんは振り向いてくれない。ますます悪の思うツボに…と、そこに一条の光が! どうやらピンちゃんはポコ太が毒牙にかけられたことを、ようやくわかった様子。 2匹の心がつながって、今や向かう所敵なし(笑)。これには、さしもの悪もお 手上げ。無事によりも戻って、めでたしめでたし。 [教訓]他人を毒牙にかける時は、よほど相手を選ばないと、何の得にもならない。 (注:書かなくてもわかりそうなものですが、このポコ太関係の感想は、かなり 飛躍しまくってますのでご了承ください。) 原作とは打って変わって、ここで「3年後の自分に会う」という一大イベント はなかったけど、そのおかげで姫ちゃんご一行は無事に帰れたのでした。めでた しめでたし(苦笑)。 で、締めも新アイテム(魔法の日記帳&ペン)ですかぁ?ますます困ったもん だ。 ** というわけで「今週のキャラクターズ」ですが、例えば「われらが夢タンや、 愛子お姉ちゃんのそっくりさんはどこ?」というような手垢のつきまくった話は 割愛させていただきます。 だから非常にコンパクトです(笑)。 ** ☆セイ&カミル… この二人で、漫才やってくれたら、結構ウケるかも…。えっ?セイだけでたく さんだ、って?(笑) ☆エリカさまの誕生パーティ… 1週間、オールナイトでぶっ通し?魔法の国の皆さんって、相当タフなんです ね。私も、そのタフさを見習いたい…。 MAP4901 えぬ☆ - original subject: 本編感想:ポコ太の初恋etc. キャラ:今週の修羅場(仮題) - (from the article of 某弱小ネット:19-03-93) PS.いつもベースどうもです>夢中さん