#126 Article 25820 Posted at 1995/06/19 20:43:43 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.23R]

Subject: Re: ファーストラブ (Re: 初恋にさようなら) /25806 ........ /956 /955

ズバリ、偶然が生んだ悲劇でしょうか。
  愛子さんがたまたま見てしまった「支倉先輩ノート」。姫ちゃんにとっては、
 もう思い出と化した日記帳。でもそれが、一月もの間愛子さんを苦しめることに
 なるとはね…。でもこのことはもう少し後で。

直接ストーリーには関係ないのかもしれないけど、卒業を前に演劇部を訪ねた
 SM△P某。そりゃ確かに、部員が激減したんじゃせっかく訪ねてきてもあまり
 気分のいいものではありませんね。まして高校の合格発表の日では、姫ちゃんが
 カン違いしても無理はありません。
  それにしても大地も相変わらずですね。いくらなんでも、「お守り落として…」
 というのは言い過ぎでしょう。ここまで言われては、姫ちゃんキックが炸裂する
 のも無理はありません。

でもそんなことよりもっと心配なのは、やっぱり愛子さん。随分思い悩んでま
 す。その悩みを吹っ切るために、新しい彼とつきあったりするけれど、それでも
 悩みが晴れるわけじゃない。かえって悩みが深くなるように見えてなりません。
 しかも姫ちゃんにもああまで言われてしまう(そりゃそうでしょう、あれだけ愛
 しあっていたんだし、姫ちゃんだって二人のことを思えばこそ、といろいろ手を
 尽くしたんだし。その努力を、理由が何であれ無にされたのでは、誰だって黙っ
 てはおけないでしょう)。

そんなわけで、姫ちゃんの衝動大作戦が発動。愛子さん達がいいムードに達し
 たのを見はからって「姫ちゃん、変身!トウッ!(あれっ?)」。それにしても、
 今回の衝動はタイミングといいセリフといい、なかなかですね(でもその割には、
 あまり効果はなかったみたいだけど)。
  それにしてもSM△P某、普通はあんな「歯の浮く」セリフはなかなか投げら
 れないものです。でもまぁ、結局は無事に愛子さんとの仲も元通りになったこと
 だし、いわゆる「結果オーライ」ですか?

と、今週もとりとめなく書いてしまったんですが、こうやって姫ちゃんがワキ
 役にまわるストーリー、やはり「愛子さんの苦悩」といった軸があったからこそ、
 これだけの話になったのではないでしょうか。

いよいよ来週は、エリカさまの誕生大パーティご招待ですね。

**

支倉氏が、SM△P某でなかったら、どんなにか(以下省略)…。
  では恒例のキャラクターズ。

**

☆今週の愛子さん…
  いくらなんでも、あれだけ悩んでいては、体に悪いんじゃないんですか…。し
 かも姫ちゃんの必死の?努力を無にして他の人とつきあうっていうのは、いくら
 なんでも姫ちゃんに悪いと思いますよ。
  まったく、愛子さんらしくないんだから…。

☆今週の大地…
  久々に「姫子キック」を浴びたことだけしか印象にないような気がするのは、
 なぜでしょうか?

☆今週のSM△P某…
  思わず歯の浮く言葉を口走ってしまったんでしょうか?私には、とてもそうに
 は思えないんですけど…。実は密かに、こういうセリフを口走る機会を伺ってた
 とか…?

☆今週のエリカさま…
  来週の準備のため、お休みですか(笑)?

**

さて今週は、感想爆発が予想されますし、しかももう再放送ベースが立ってい
 ますので早々とUPさせていただきます。でももう遅いかも!?

それではまた来週… MAP4901 えぬ☆

- original subject: 本編感想:愛子さんの苦悩
             キャラ:今週の…エトセトラ -
                (from the article of 某弱小ネット:12-03-93)