#126 Article 25741 Posted at 1995/06/07 06:50:41 by えぬ☆ (MAP4901) [DOLL]
Subject: 「すてきな」保護記 (Re: 第2回合宿OFF終了&帰還報告) /25727 ...... /25536 /25535
そろそろ変えるべきものを変えますか(苦笑)…。 某氏や某々氏の保護レポートは、前者は山のように疑問符をつけて、また後者 は興味深く読ませていただきました。 ちなみに私の場合は、既に「おせわみらいちゃん」の実績もありましたし、さ らには過去に某ネットの人形専科「人形の館」にお世話になっていたこともあり まして(例のリアルな娘も、そこの出身です)、すてきな、あるいはおしゃれな を保護するにあたってはおよそ羞恥心などというものには無縁でした。と言うよ り、むしろ必然性を感じていたほどでした。 先に保護したのはおしゃれな(現在68に変身している方)でして、この時以 前にもうすてきなの存在は知っていましたから、最初に見つけた池袋の某玩具店 で迷わず保護したというわけです。 人気館で保護しなかったことだけが、今となっては失敗だったなぁと思います (事あるたびに書いている「溝の口の一件」はまた別の話です)。 ただ、リアルな娘の実績もありますから、服ですとか細部については気になる 所も多々あります。それで日夜(一部誇大表現)グレードアップにいそしんでお りまして、現在はこのような形になっています。 ・リボン …背面のヘアピンをバレッタに変更 ・ワンピース …セキグチ「ララドール」のワンピースを、 すてきなの体格に合わせ補整して使用 ・ランドセル …新宿の某高級玩具店にて購入、特に補整せず使用 ・ブレスレット…同じく某高級玩具店にあったリングウォッチに変更 (一時期#148なリングウォッチをつけていたこともある) ・ランジェリー…横浜高島屋にあった上下のセットをそのまま使用 ・ワンポイント…スーパーで\100だった「伝説のフラワー」と、 怪しいお店で入手した胸章(「伝説の…」はOFF後追加) おかげで本人よりもグレードアップ費用の方が高くつく結果になりました。 他に、すてきなに見合うサイズのネームプレートを作ってつけています。 しかし靴だけはいまだあのまま、早いグレードアップが望まれます。 ところでおしゃれなの保護者の皆さんにお尋ねしたいんですが、皆さんの所の おしゃれながつけているブレスレットとリボン(中心部)の色を教えていただけ ませんか? 参考までに、私のはブレスレットが黄色でリボンが水色です。 MAP4901 えぬ☆ PS.私の元気なと、ぴょんぴょんさんのすてきなとでは、どちらが大所帯なん でしょうか?