#126 Article 25555 Posted at 1995/05/30 06:59:42 by "den"えぬ☆ (MAP4901) [NO.20R]

Subject: Re:*63 アイドルはたいへんだあ /25550 ................. /592 /587

今回の秀逸は、良くも悪くも、野々原監督の一言「誰だ!」に尽きます。日頃
 の、監督の人を見る目の確かさを一発でわからせる一言だったと思います。

今や希少価値あふれる存在のアイドル。何ゆえにちぐ…もとい、まゆりさんが
 タカビーなのか、その理由を知って「へぇーっ」と思いました。私もてっきり、
 アイドルゆえのタカビーだとカン違いしていて、見るのが歯がゆくなった位です
 から(笑)。
  それにしても、バカなプロデューサどもの商業主義に怒って(だと思うが)あ
 あまで見事な演技を見せてくれるなんて、確かにまゆりさんはアイドルなんかよ
 り女優の方が向いていますね(もちろん、最後に見せた涙が演技なんかじゃない
 ことは、誰の目にも明らかだけど)。

もっとも姫ちゃんとしては、そういうメンタルな問題よりも父親の仕事の方が
 ずっと大事。だから初めから自分が身代わりになることを考えていたに違いあり
 ません。たとえ姫ちゃんが「まゆりさんは必ず来る」と本当に信じていても…。

それにしてもポコ太ってば、何も「あ~っ、あそこにも小林大地がいる~っ!」
 の二番煎じやらなくたって…(笑)。ま、そうしてもらえなかったら、今度こそ
 見せ物間違いなしだったろうけど(とは言ってもそういう危機感が微塵も感じら
 れなかったから、安心して見ていられた)。

結局、この話って、「何ゆえに私はアンチアイドルなのか」という命題の、あ
 る意味での明確な解答だったようですね(笑)。

**

今でこそ私は必ずしも「アンチアイドル」というわけではありませんが、どう
 も本質的にそのように思えてなりません。こういった形でそうだったと自分で認
 めることができたわけですから。

それでは当時のたわごとから…。

**

☆今週の夢タン…
  なんか、愛子さんや姫ちゃんの引立て役に終始してたみたいで、物足りなさを
 感じてしまった…。

☆今週の愛子さん…
  ほとんど完全に、料理人としての存在と化してたみたいで、物足りなさを感じ
 てしまった…。

☆今週の野々原監督&まゆりさん…
  上を参照のこと。

☆今週のちぐさ(by the courtesy of #114)…
  えっ?違うの?

☆今週のプロデューサども…
  きさまらなぁ…!

☆今週の日比野さん…
  出番なし。

MAP4901 "den"えぬ☆

- original subject: 本編感想:さすがは野々原監督…
             キャラ:恒例・今週の…    -
                (from the article of 某弱小ネット:19-02-93)