#126 Article 25475 Posted at 1995/05/24 04:07:17 by しーば (MAP4702) [NO.19R]

Subject: Re: Re: Re: チョコレートがいっぱい (Re: 今まで食べた中で一番おいしいチョコ) /25466 ............ /530 /529

どうも、感想はお初でございます。

アニメの完全オリジナルの姫ちゃんの話というものを初めて観たんですが、本当に
出来がいいですね。原作の話の場合、多少アレンジしてあってなかなかうまいなぁ
という話もあれば、オイオイという話もあるというのが今までの感想なのですが。

しかし、本当にうまいことキャラクターの性格を延長させて世界観を崩さない作り
ですね。演出のかたが非常にうまいなぁとEDのテロップみたら桜井弘明さんでし
たか・・・。ありがちな話をここまでにしてしまう力量はさすがというかなんという
か。
ただ、なんかいかにも男性的な視点のものだなぁというのは感じますです。(ボード
が違いますが最近ではママレで男性脚本家のかたが書かれている時に感じます。)

五利先生への賄賂の義理チョコの嵐には大爆笑してしまいました。
しかし、結婚してたんじゃないの?(^^;)>五利先生

一応姫ちゃんはりぼん掲載時に途中まで読んでおりまして、単行本も全部持ってい
ます。でも、TV版を何故今まで見てなかったかと言いますと、いや正確に言うなら
ば初めの3話まではみてたんです。が、支倉先輩の声がどうしても許せなくて怒っ
てみるのをやめてしまったんです。ということで、ある程度心の余裕も出来たので
現在観ております。

改めて今後ともよろしくお願いします。
                              しーば(MAP4702)