#126 Article 25460 Posted at 1995/05/23 21:27:10 by "den"えぬ☆ (MAP4901) [NO.19R]
Subject: Re: チョコレートがいっぱい (Re: 今まで食べた中で一番おいしいチョコ) /25439 ............ /530 /529
実にほのぼのとした話でした。 日比野さんってば、思い切り力入れてますねぇ、大地宛のチョコ。でもだからっ て、一人でチョコ抱えて悶えなくったっていいのに。 大地は大地で、変なところに隠れるわ、わざわざ逃げる準備するわで、もう、 何と言うか…。それはそうと、姫ちゃんに向かって今さら少年呼ばわりすること もないだろうに(初期作品じゃあるまいに)。 と、爆笑させていただいたAパート。 …で、Bパートとなると、話はガラリと変わって…。愛美ちゃんのためにひと 肌ぬぐ姫ちゃん。いざという時に、自分のすべきことをうまくまとめきれなかっ たのは相変わらず…と言いたいところだけど、今日ばかりは見事に機転をきかせ て一件落着。愛美ちゃんも本当にいい顔してたしねぇ。 ちゃんとチョコをあと始末した後の姫ちゃんと大地、こんなほのぼのとしたシー ンは久々のような気がします。今までずっと「たたみかける展開」が続いてきた だけに、余計そう感じます。 姫ちゃんの本質を、(今さらながら)垣間見たような気がします。 ** チョコを抱えて一人芝居する日比野さんの印象は、長く尾を引きました。 しかしその裏では…。 ** ☆プロローグ… 今日(注:本放送当時)は休みをとって風立に遊びに行こう!と思ったら、降っ てわいたような仕事の嵐…。思いっ切り頭に来たけど、やり場のない怒りをぶつ けるわけにもいかないので、いつものように「今週の…」から…。 ☆今週のセイ… 相変わらず、登場からして笑わせてくれますねぇ、ダンナ(今週の日比野さん も見てくれっ)。姫ちゃんの気持ちにカコつけて漫才やってくれるんだから、も う私は絶句してもうたっ!えっ?漫才じゃないの?こりゃ失礼…。 ☆今週の日比野さん… 毎度毎度のことながら、登場のタイミングからして笑わせていただきました (今週のセイも参照してね)。 ところでふと疑問に思ったこと。結局3人は、いつまであのマンションに立っ ていたんでしょうか?それともう一つ、これから大地FCは一体どうなるんで しょ?ものの見事に大地FCの歴史に汚点残しちゃったからね…。 あ、そうそう、なんで放課後に出てこなかったんですか?今日チョコを大地に 渡せなかったことが大地FCの歴史に汚点を残すことなら、日比野さんが放課後 に大地こと姫ちゃんにチョコを渡さなかったことは、日比野さん自身の歴史に汚 点を残すことになるでしょう(笑)。 ☆今週の大地… 姫ちゃんグッズとかけて、今週の大地ととく。 そのココロは、「言うに及ばず」。 でも最後の姫ちゃんとの1シーンは色々な意味で印象に残るシーンだったと、 今さらながら言わせていただきたい。 MAP4901 "den"えぬ☆ - original subject: 本編感想:大地の一番長い日? キャラ:今週の… - (from the article of 某弱小ネット:12-02-93)