#126 Article 25444 Posted at 1995/05/23 01:05:37 by 速水 明 (MAP4167) [COOKING]
Subject: Re: 料理 /25413
>ふと思ったのですが、魔法の国の人って料理をするのだろうか? してると思いますよ(笑) だって、チェーン店まである(らしい)ハテナ軒のラーメンライスは 格別だそうで……(^^;) 魔法でポンポン出していたら、そのありがたみというものが薄れるでしょう。 (まぁ、魔法で出す人の技量で味が変るなら別ですが…) >あぁ、エリカ様の手料理が食べたい(*^_^*) エリカ様は優雅に洋風が似合いそうです。 (洋風のどこが優雅かは謎だが(^^;)) >愛子お姉ちゃん、何か結構多そうアタリマエカ ↑煮物系が……(^^;) (俺は姑か(笑)) >姫ちゃん、うーん胃薬持参か(^^;(爆) ご飯を炊いたら、お粥になっちゃった……(汗;;;) ってパターンが多そう(笑) 魚なんか焼かせたら、片面炭状態とか(^^;) >姫子ちゃん、コレも票が多そうですね。 意外とまともなものが期待できそう(笑) 落ち着いてつくれば、結構食べられるものは出来ますから(^^;) (↑経験者談) >夢子ちゃん・・・はちょっとムリか。 フルーチェ(笑)ォィ(^^;) >ひかるちゃん、コレも一部の人に票が・・・ きっと、フランス料理で凡人には解らない料理だ…(^^;) (いかん、某コンツェルンのお嬢と混在している(笑)) >花子女史・・・、うーんおふくろの味だな~ ご飯と味噌汁!ォィ(^^;) >いっちゃん、うーんどんな料理かな? シンプルに目玉焼きとか(^^;) そういえば、うちの妹はスクランブルエッグが得意と言っておった…(笑) いっちゃんもそんな感じかなぁ? >支倉某・・・は、食べる人はいないか(撃爆) まず、保健所へ連絡して……ヲヒヲヒ(^^;) でも、エミちゃんだったらその限りではない!ォィ(^^;) MAP4167 速水 明