#126 Article 25241 Posted at 1995/05/12 17:29:15 by TOKU (MAP5018) [HIME]

Subject: 「ポコタ」発見!

先日 グッズ探しで町を歩いてると なんと!「ポコタ」というスナックらしき
店が有りました。(ランチタイムもある)

場所は、京王線の幡ヶ谷駅前です。

看板には飲み食い所「ポコタ」とかいてありました。
まだ新装開店したばかりの様です。

店の中を覗いてみると 「ポコタのぬいぐるみ」や「おしゃれな」や「すてきな」
はいませんでした。(笑)

こんな名前付けるからには、主人は、姫ちゃんのファンなのでしょうか?

小さなお店で10数人しか入れない様です。

行きたい人は、迷うと(笑)いけないので地図を描きました

|  |       |  |                          
                                     |  |       |   ------------              
                                     |  |       ----+---+  -----              
                                     |  |  ポコタ →|   |  |                  
                                     |  |  2F     +---+  |                  
                                     |  |               |  |                  
                 幡ヶ谷北側出口      |  |               |  |      よしのや    
                            ↓       |  |               |  |        ↓        
                            +---+    |  |           +---+  |      +---+       
                            |   |    |  | 布団屋 →|   |  |      |   |       
           -------------------------------------------------------+---+       
       笹塚 ←            =    甲州街道                       →新宿          
                          =                                                   
           ---+---+    ------------------------------------------------       
              |   |    |                                                      
              +---+    |                                                      
              ↑  |    |                                                      
     幡ヶ谷駅南側     |�チ�チ                                                  
         出口     |    |                                                      
                  |    |                                                      
                  |    |                                                      

駅から1分ぐらいで着きます。
建物の1Fに看板がでてます。

なお幡ヶ谷駅は京王線新宿駅からはいけませんので(よく間違える人がいる)
京王新線新宿駅(都営新宿線新宿駅)から乗ってください。

話しは違いますが・・・
新中野の近くの商店街の外れのおもちゃ屋に姫ちゃんのボードゲーム
がありました。(凄くでかいので保護できませんでした)。

姫ちゃん真理教 狛江道場(自爆)
                             TOKU