#126 Article 25176 Posted at 1995/05/10 07:24:31 by 奏ちゃん (MAP4757) [HIMEGOODS]

Subject: Re:*10 人形保護情報2 (Re: Re: はじめまして、グッズ屋です) /23959 ... /24823 /25123 .... /24854 /24841

ぐっず探索レポート・小平編。

という訳で、先日の日曜、姫ちゃんグッズを探しに、私の住む武蔵野市より
やや離れた小平市まで、自転車で行って参りました。が、しかし、それだけの
苦労がありながら、姫ちゃんグッズの収穫は0。唯一あったのは、以前日暮里
でも見つけた紙風船セットのみ・・・(;_;)

おしゃれなが置いてあったおもちゃ屋があったんですけどね。おしゃれなと
いっても、おしゃれなジョージィですが(笑。レディ・ジョージィって知って
ます?)。
 そこには他に、ぎょっぴーホルンやら、みらいちゃんの秘密のコンパクトと
かがあり(古いおもちゃの箱は随分と色褪せていた。おしゃれな(ジョージィ(笑))
も例に漏れず)、最初は期待していたんですが、隅々まで探しても、姫ちゃん
関係はなにもなし。取りあえず、今日の戦利品として、例のおしゃれなを買お
うとしたら・・・ない。ふとレジを見ると、10歳にも満たない女の子がそれ
を買っているではないですか。他にも箱のきれいなジェニーやらリカちゃんや
らミラガのともみちゃんとかがあるのに、「ジョージィ」なんて見た事無いは
ずなのに、あえてそれを買うなんて・・・。あの子、将来大物になる。私はそ
う予感した(ォィ(^^;)

ちなみに、そのおもちゃ屋は西武多摩湖線・一橋学園駅の南側にあります。
姫ちゃんグッズは一つもありませんが、上記のホルン、コンパクト等は残って
いるので参考のために。

>  それにしてもある所にはあるものですねぇ。

ない所にはないんです(笑)。たぶん、西東京方面の姫ちゃんグッズは全滅
していると思っても差し支えないでしょうね。去年の10月(#148ショー
の日)に小金井の某おもちゃ屋で半額のプチノルンを3つほど発見したことが
ありますけど(一つは保護。ちなみに、今はもう無いです)。

>  この調子ではカバヤの姫ちゃんガムがあってもおかしくない…(まさか!)。

うちの近所のいなげやにおしゃれコンパクトならあったんですけどね(これ
も去年の話)。でも、もしあったとしても、そのガム、食べられるかな?(^^;

KANAchan

P.S. 今回は自転車を撃墜されずにすんだ(苦笑)