#126 Article 25072 Posted at 1995/05/06 03:38:51 by 速水 明 (MAP4167) [NO.15R]
Subject: Re:*29 ポコ太 雪山からSOS /25005 ......... /449 /445
>>ポコ太っていつから記憶があるんやろか? >縫いぐるみとなった瞬間から記憶があると私は思いますが、 小説ではこうなってます。 「ぬいぐるみ工場で作られた僕は、いくつかの流通経路をたどって、 東京の原宿の竹下通りにある玩具店の棚の上に、他のぬいぐるみと いっしょに並べられていたんだ。~」 そういうわけで、ポコ太は自分が「ぬいぐるみ」として作られた 事を自覚してますから、「完成=覚醒」かなと・・・・(笑) もしこれが、生地の状態から記憶があったと考えると、結構怖いものが あります。(^^;) >アニメでもポコ太はいつか魔法の国へ行く事になると思いますが、 少なくとも、3年後には出て来ませんでした。 (番外編じゃ、写真のみ) ・・・・でも、5年後には出て来た(笑) >いつまで動き続けるかは分かりません。寿命って有るのだろうか? ぬいぐるみとしての機能を果さなくなった時・・・・(^^;) 表面の生地が崩壊し始めた時とか(笑) 確実なのが、四散した時・・・・ヲヒヲヒ(^^;) >年をとっても全然変化が無いってことは、うーん(゚_゚) 逆に変化があった方が怖いと言う話しも・・・・(笑) 愛「姫子、そのぬいぐるみのポコ太・・・・最近、目の辺りにシワが 増えたんじゃない?表面もたるんでるし」 姫「き、気のせいだよお姉ちゃん・・・・(汗)」 ↑ホント・・・・すごいよな(笑) >考えてみれば本来動物ではない無機物な物体が魔法の国では動物の >ように動き回っていますが、これらは寿命が有るのだろうか? ほとんどがポコ太と同じタイプのぬいぐるみだったら 術者が死んだ時・・・・というのも考えられますね。 (これ以上踏み込むと、魔法論になってしまう(^^;)) んで、ここで思ったのが「ピンクちゃん」の存在。 これって、エリカ様の母上(笑)が、修行時代に観察していた女の子の マスコットかなにかじゃ・・・・ そうだったら、結構凄いぞ!(どこが(^^;)) MAP4167 速水 明