#126 Article 24891 Posted at 1995/04/25 23:54:09 by 利根 (MAP4995) [NO.16R]
Subject: Re:*11 ひかるは何でもお見通し /24874 .... /478 /476
今回はリアルタイムで見られなかったので感想が遅れました。 >おねーちゃんが出てこないぞ!(笑) テニス部の合宿ですか・・・ やっぱり重井沢かどっかのテニスコートで汗を流す一人の少女がいたの であろうか?\(^_^)/ それにしても姫ちゃんも自分の姉の合宿日程を知らないとは・・・ 雑巾テストは謎すぎ。 一方大地は完全にただのSLマニアになってしまったようです。 一体どこに行ったのだろうか?大井川か? でも平日に中学さぼってSLに乗ってたら怪しまれないか? しかもあの代返の仕方・・・。大学じゃあるまいし、ばれて当然です。 有坂が休みということに対して「大地と一緒?」と考える姫ちゃんの 思考回路もなかなか謎です。 ポコ太が痛がることが分かっているのにリボンをつける姫ちゃん。うーん。 姫ちゃんの性格からいったらこんなことはしないと思うんだけどなぁ。 それに校庭10周はしないで逃げちゃうのがよかったと思う。 本物の大地でもそうするでしょうし。 ポコ太を縫ってくれたお父さん。今回数少ないいいシーンでした。 お父さんの株は上がったでしょうか?(笑) 森太郎君に変身してピンチを乗り切るところは見事な機転の利かせ方で した。流石です。 >日比野さんがいやな子にされてる~(笑)(こーしないと話が続かないが・・・(^^;) ひかるちゃんの魅力は、無計画なぶっとびにあると思うので、ああも 計画的な行動をされると冷めてしまいますね。今回は次回へのひきの関 係上、しかたがないようにも思いますが・・・ 今回は上に指摘したように、細かいアラが目立ちました。あまりに なってません。時間の都合などで、原作より話を引き延ばす必要が あったんだろうけど、これなら原作路線でいったほうがましでした。 おそらく次回との関係があったんだろうな・・・ 厳しい言い方をすると、制作した人には常識が若干欠けているのでは ないかと思わせるシーンが目立ちました。