#126 Article 24794 Posted at 1995/04/20 07:56:27 by えぬ☆ (MAP4901) [HIMEGOODS]
Subject: Re: はじめまして、グッズ屋です /23959
最近、都内台東区で「元気な」を無事に保護し、「これでもう都内に残る『元 気な』も全員保護がすんだなぁ」と思っていたんですが…。 別件でかつて私の住んでいた都内に出てみたら、なんと一挙に(厳密には「同 時に」ではない)6人もの「元気な」の生存が確認されましたので、ひとまず報 告させていただきます。 場所は都内のはずれ、最寄り駅は京急線雑色駅。ここには商店街の中におもちゃ 屋が2軒とスーパーがいくつかありますが、その中でお目当てのおもちゃ屋は既 に閉店した後(あるいは休業日?)、仕方なくさらに先へと進みもう1軒のおも ちゃ屋へ。見るからに個人商店ぽい店がまえだったので一抹の期待をこめて覗い てみると…。そこにはリボンペンダントと2人の「元気な」がいるではありませ んか。他に何かないかと探してみましたが何もなかったので、ひとまず1人保護 (\2,800)することにして、今度は晩メシめあてにスーパーへ。 このスーパーには玩具売場があるので、別作品のアイテムを探すべくそこへと 足を運んでみました。しかし…その考えは思い切り甘かった!のです。なにせそ こには、あろうことか実に4人もの「元気な」が、今にもやつれそうな表情で保 護されるのを待ちわびているではありませんか!(箱もへろへろだし…) しかし私もさすがに4人も一度に保護することはできませんでしたし、そうす ることは私にはある意味許されないことでもあるのです(なぜなら、私には全員 保護すること以前に生存の確認とその報告をする使命を負っているからです)。 それでやむなく1人だけを保護(\2,240)することにして、後ろめたさいっぱいに 帰路についたのでした。 したがって現在はおもちゃ屋に1人とスーパーに3人いるという計算になりま す。所在地は概略下記の通りです。 おもちゃ屋 ↑京急蒲田 ここにもう ∥ おもちゃ屋★|| |バ| ☆1軒ある ∥★スーパー  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ス  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|通| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄雑色駅 ̄ ̄ ̄ ̄ || |り| ∥ ↓京急川崎 ただし、この情報は4月19日夜8時現在のものです。品切れの節はご容赦く ださい。 それから、なぜかJR蒲田駅ビルに魔法のリボン(リボンセットにあらず)が 5セットほどありましたので合わせて報告します。 これこそGNW本来の業務 MAP4901 "den"えぬ☆ PS.不案内な方へ。雑色には快特・特急はおろか急行(そんなに走らないが) も止まりませんので、覚悟して(笑)お出かけください。 PPS.フォロー元探すのに苦労するよ、ここは…。