#126 Article 24655 Posted at 1995/04/11 17:09:08 by ろいたー (MAP4427) [HANAMI]
Subject: Re:*13 風立 /24639 ..... /24261 /24210
9日のお花見と風立散策ツアー(笑)に、私も参加させて頂きました。 本当はただ単に後を着いて行っただけというのが正しいのかも知れませんが、 どうして、なかなか楽しかったです。 前日に八王子の速水さんのお宅にお邪魔させてもらっていたんで、そこから 中央線で風立まで行きました。着いたのはちょうど正午頃。意外と参加者が 多かったのには驚いてしまいました。 メインイベントのお花見の最中に目の前で交通事故が起きているは、途中で 雨が降り出すは、なかなか穏やかならぬ内容でした(^^;。しかし、初めて風 立という街を散策することができた上、風立一中まで目にすることができ、 姫リボの舞台となったこの街を肌で味わうことができたのはとてもよかった と思います。一中正門前で皆さんと記念写真(笑)も撮れたし。えぬ☆さん、 現像できましたらゼヒ焼き増しお願いしますね~(^^) この日はさんざ歩き回ったのですが(それも散策なんだかぐっずチェックな んだかよく分からないあのルート・・・そこがまた楽しかったんですけど)、 私は一応仮眠を取っていたおかげで、別になんともなかったです。かえって いい運動になってしまいましたよ(笑)。でも、徹夜明けモードだった方には 辛かったかも知れません。実際途中で脱落された方が何人かいらっしゃった のはちょっと残念でした。あと、例の廃屋にも行ってみたかったですね。 今回のお花見散策を通じ、風立という街に対する思い入れを、以前より強く 感じるようになりました。また、同様の方が結構いらっしゃるということを 改めて認識した次第です。 みなさんどうもお疲れ様でした。 ろいたー p.s.しかし、男ばっか 10人以上が列をなして街を闊歩するというのは、 傍から見ると相当アヤしかったろ~なぁ(^^;