#126 Article 24653 Posted at 1995/04/11 10:33:44 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.14R]

Subject: Re:*6 ぶっとびひかるの迷推理 /24649 ... /436 /434

日比野さんの趣味、ますます理解できなくなってきた…(もっとも、ただでさ
 え理解できんが)。
  でも自分がスクープされるのを楽しみにするとは、何たる根性…(おもしれぇ
 奴だよなぁ)。

毎度のことだが、大地のスタンドプレーにはまったく感心させられる。姫ちゃ
 んも少しは見習ったらどうなんだ、と言いたい(前回の大根役者ぶりを見て思っ
 た)。
  しかしランジェリーショップに入って狼狽する大地の姿は、見ものだった。

校長がSM▲Pの大ファン、というのにはまったくもって大爆笑。(かなり無
 理があるんじゃないかな?)

ポコ太に説教されるのはいいんだけど、あの場面での「いけいけゴーゴー」は
 なんとなく違和感が…。

あやうく秘密がバレかかる姫ちゃん。しかし日比野さんの大ボケに救われると
 ころ、緊迫感とズッコケの絶妙なマッチがなかなかよろしいんじゃないですか?

大地の存在価値もエリカさまに認められたし、…と感心する間もなく、次回で
 原作3巻を終わってしまう?なんか、先行きが…(ちょっと想像するのがこわく
 なった)。

- original subject: 新春芸能スペシャル -
                (from the article of 某弱小ネット:08-01-93)

**

この回の感想では、あまり日比野さんを良く書いていません。しかしこれは、
 実はその表現自体が既に伏線だったりするわけで、その真相は「変身3部作(16
 ~18話)」でハッキリさせたいと思います。ですからここでは多くは語りません。
  本当ならもう少し文章そのものをクリーンアップした方がいいんでしょうが、
 できるだけ本放送当時の感想を残したいということでそのままにしました(誤字
 の訂正などはあります。もちろん感想の中の「大根役者」が、演芸大会で姫ちゃ
 ん演じるところの役柄であることは言うまでもありません)。
  なお花見の時にもちょっと話しましたが、ランジェリーショップのモデルがど
 こなのかは別途報告を待ちたいと思います(苦笑)。

しかしあれから2年、今もってSM▲Pメンバーの顔を把握しきれてないとい
 うのは、たぶん怠慢というものでしょう…バカ犬しかわからんかった…。

MAP4901 "den"えぬ☆

PS.先週の感想、元データの日付が1年ずれていました。おわびして訂正しま
    す。