#126 Article 19262 Posted at 1994/09/04 19:54:28 by たゆき (MAP4408) [TV]
Subject: 実はアニメシリーズは続いていた
私のはじめての「風立TV」ですが、これは番外編ということにしておいて ください(^^;) まあ、内容をみれば理由はわかると思いますが(^^ゞ 番外編「おしゃべりな時間割り・風立編」 ●あらすじ ある日、街を歩いていた姫ちゃんが女の子に突然声をかけられる。女の子の名前は 「千花」といい、何でも姫ちゃんは、小学校の時こちらに引っ越して来る前の親友に そっくりなのだと言う。昔を思い出すのでぜひ一日付き合って欲しいと頼み込む千花。 頼まれると断われない姫ちゃんは快く引き受ける。 そうして、姫ちゃんと千花の楽しい一日が始まる。姫ちゃんは親友だった直ちゃん という子と性格までそっくりだと言う。夕方までいっしょにすごしただけですっかり 打ち解けあった二人は、公園のベンチでいろんなことを話した。引っ越す前の暮らし や友達、クラブや勉強のことのこと、そして好きな男の子のこと... 姫ちゃんと千花は、お互い自分に似たものを持っていることに気付く。千花から 小学5年生からずっと片思いで、今はもう会えなくなってしまった「時田」という男 の子の話しを聞くと、どうしても千花にあわせてあげたいと思えて来た。時田の写真 を見せてもらった姫ちゃんは、この子にそっくりな男の子がいるからつれてきてあげ るといい、トイレへ向かって走り去ろうとする。が、そのとき、大地が通りかかる。 千花は時田にそっくりな男の子というのを、大地と勘違いしたようだ。言われてみ れば確かに似ている、と姫ちゃんも思った。大地は事情を聞くと、すこし照れながら も時田の代わりをつとめてやるのだった。そして楽しい時間は暮れてゆく... 誰にとってもとても楽しく、思い出に残る一日だった。 ☆みどころ 千花ちゃんがかわゆい。姫ちゃんの女の子らしさがたくさん見られる回です。 大地と千花が仲良くしているのを、ちょっぴり不安そうな横目で見ている姫ちゃんが なんとも...(*^^*) ☆☆☆ そういうわけで、これはあくまで番外編です(^^;) りぼんを読んでない人、 ごめんね~(^^ゞ それにしても、「あらすじ」がぜんぜん「あらすじ」になってないような気が... (ストーリーにひねりもないし(^^;)) たゆき