#126 Article 18642 Posted at 1994/08/06 06:30:22 by リュナン (MAP4818) [FREE]
Subject: 質問!
ちょっと質問があります 長年(と言っても半年ですが)謎になっていることがあります りぼん本誌の話しについてなんですが、 僕はりぼんを買ったことは最終回の1月号だけでして あとはコミックで読んでいたのですが (だって、まさかあそこまで話しの内容が食い違っているとは思わなかったもん) じつは今年の一月頃りぼんの3、4、9、月号をふとした事で手に入れまして (廃品回収で置いてあったのを失敬しただけですが) 「こんな感じでりぼんとコミックでは話しがちがうのか」 などと思いながら読んだのは良いんですが 問題はコミック8巻が出たときに発生しました 皆さんも気がついた通りキャラクターが一人削られてしまいまして この織田 和也と言う謎の人物が僕の頭の中で発生しました その後、古本屋を走りまわったけど収穫はゼロでした この織田和也はいったい何者なのでしょうか 「となり町の中学2年生」だけではわかりません それと9月号の最後の方で 「廃屋だ!! もうひとりの 僕は あの家から 来ている!! 絶対に!!」と、 言ってますがこれが余計、謎を大きくしています 「もうひとりの僕」と言うことは この織田和也の魔法の国のそっくりさんか 姫ちゃんが変身した織田和也か のどちらかですよね でも魔法の国の住人にこいつと同じ顔をした奴なんていたかな 「あの家から来ている」がひっかかりますね うーん、謎だ リュナン