#125 Article 91 Posted at 1992/09/08 04:23:27 by タケちゃん (MAP3012) [NO.006]
Subject: 時の妖精タイモン
No.1 ねぼすけヤダモン。いったいこの娘はいつになったら起きるのやら。 タイモンは早起き……と思ったら結局、シャワーが目的か。まったく…… 寝こけているヤダモンをおいてひとりタイモンはシャワーを浴びようと するのですが……なんだかこの姿は柳に飛びつく蛙といった感じですね。 で、ジャンにみつかっちゃう。(笑) 欲望のままに行動するとロクな 事にならないワケだ。うむうむ。 タイモンの隠れ場所ったら……ヤダモンの髪の中…… あぁ、また一歩、M・ベルに近づいた!!!(笑) No.2 お母さんとジャンの漫才のあいだ、すばやく着替えた(笑)ヤダモン。 どうやら煙突がお気に入りのご様子。煙突掃除で汚れたあとは、 気の利いたセキュリティーシステムのシャワー(スプリンクラー)で すっかり綺麗に!(^_^;) でも、お部屋の方は……? ワシにさらわれたとおもったタイモン君。こんなトコに居たのか。 でも惜しい! 君のお気に入り、シャワーの時間はおわっちゃったぞ。 No.3 白頭ワシを追いかけるつもりがいつのまにやら追いかけっこ。 ふと気がつくと目の前には丸木ばし。しかし、自動歩道があるくらいなのに 橋がこれとは!? しかし、ヤダモンには、ただの遊び道具としか 映ってないみたいですね。ジャン、なさけないぞ! 勘違いが現実に! タイモン大ピンチ!! エディは間に合うのか? No.4 タイモンの魔法で時の止まっている間、魔法が使えるヤダモン。 でも、結局空飛ぶ事しか能がないのね…… (^_^;) というか、 空飛ぶ事しか考えてない。しかし、あのブラシ、自分の意志で現れたのか? ヤダモンの活躍(笑)に関係なく、エディさんに助けられたタイモン。 なんだかんだで、なついちゃいましたね。”すりすり”って…… ジャンのお願いに答えるお父さん。「とうぶん内緒」という事は 「ある程度したらバラすぞ」という事なのでしょうか? う~む。 No.5 家に帰ってきた一行を待っていたのは、モップ片手に凛々しい マリアさんのお出迎え。褐色のおみ足が美しいです。 (^_^;) 彼女は研究所所長である前に一家庭の主婦であるわけですね。強い強い。(笑) お母さんの号令のもと、お掃除が始まりましたが…… ”悪夢は繰り返す……” ここに至って、お母さんにも事態が飲み込めたのでした。 で、当然ヤダモンのほっぺに、ばってんまぁくぅ! お掃除ロボを装うタイモンですが……お母さんの目はごまかされなかった。 結局はタイモンも居候に。案外、マリアさんの心の中では激しい葛藤が 有ったのかも? わき起こる研究心を押さえつける家庭調和を願う 主婦としての心。やっぱり、研究者に家庭は不要かな? さて、今回で早くも10話め。登場人物のシフトも終わってこれから お話しも進みはじめるでしょう。明日からの展開に期待大! タケちゃん