#125 Article 838 Posted at 1993/04/25 23:13:04 by ぼぶりん (MAP2883) []

Subject: Re: お久しぶりです /833

DAIPONさん、お久しぶりです。

> P.S.放送時間が変わってから、新聞のテレビ覧が・・・・・・

本当ですよねぇ。以前、このボードで話題になった際に、NHKの
    方に問い合わせてみたんですが、そのときの回答としては、「NH
    Kとしては、新聞社には番組名を全て書いたものを渡しているが、
    表記については新聞社の独自の編集によるものであり、当方として
    は如何ともし難い。要望があるならば、新聞社の方へ直接問い合わ
    せてみてください。」というもの(概要)でした。その後、いろい
    ろ忙しくって、新聞社の方にはいまだに問い合わせていないのです
    が・・・(^^;
    朝日新聞のTV欄を見ている限り、一段に番組名(サブタイトル等
    を含む)とGコードを併記する場合、番組名に使用する字数は最大
    で5字にしてあるようですね。ヤダモンの場合、他番組との兼ね合
    いもあって結局「漫画」にされちゃったんでしょうけど・・・
    やっぱり不満は残りますよねぇ。

MAP2883 ぼぶりん