#125 Article 797 Posted at 1993/04/11 00:59:24 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.102]
Subject: Re:*4 砂のクバグド No.5 /796 ... /794 /793
砂の妖精バグドっ! ってわけで今週のヤダモンの総まとめで感想書かせてもらいます^^; いやーついに物語も核心に迫っていくのか?? タイモン王子やヤダモン姫なんて単語も出てきたし。 シンウィも登場! しかしあんなによくしゃべるキャラだとは・・・・・・^^; メージュのコミック版とはちょっと違うのかな? それにしても楽しいキャラクターだなぁ。もっとどんどん出てきて欲しいぞ(笑) バグドも強いんだか弱いんだかよくわかんないっすねー。 結構シンウィやタイモン追い詰めるんだけどね。ヤダモンにコテンパンにされち ゃうし。最後はジャンごとき(^^;)にとどめさされちゃうしさー。(笑) ジャンが砂浜に狙い定めたところでオチは読めたんだけど、それでも面白い! オチが読めても面白いってのはこの「ヤダモン」って作品の凄さですねー。 変にストーリーで奇をてらわなくても、キャラクターがしっかりしてて、しかも それぞれの個性をちゃんと生かしてるからでしょうね。ここらへんは脚本一人体 制の強みかしらん。 それはそーと、ヤダモン強くなったなぁ^^; 「新しい魔法を覚えた」っつっても呪文が変わるとかいうわけじゃないのね。 キーワードは関係ないってことなのかな。 いやー、今週は、No.1~5を通して総じて作画が良かったのがウレシイです^^ つぶれる心配もないし、来週にも期待だぞっ、と^^ わちがいそうじ。