#125 Article 583 Posted at 1993/01/13 00:44:55 by Mick'n (MAP1406) [COMIKET43]
Subject: ヤダモンの同人誌
今更ながら、先日の冬コミで入手したヤダモン関係 (メインであるかないか
は不問) の同人誌の一覧です。
★ 書名 / サークル名 / 形態
★ ヤナホン / 伯爵団 / B5 オフセット
ヤダモンの 4コマ集。マナティおばさんが「まふ~ん」と登場しているのが
インパクトある(^^;;)
★ そんなのヤダモン / STUDIO Logic / B6 コピー
イラストとフリートーク。5 月にオフセット誌を出す予定らしい。
絵が結構良いのでいいかも。
★ だってヤダモン VOL.0 / やずかのま屋 / A5 コピー
コミケネタの漫画など。直前に作ったのことでその苦しさが伝わってきます^^;
★ 雪花 ~Seol-hwa~ / 企画室TAKO直営サークル『雀の友』/ A5 オフセット
ヤダモンメインフリートーク本。表紙が綺麗ですし、中のイラストや漫画も
とても良いです。ヤダモン以外にもミラクル☆ガールズや姫ちゃんのリボン
もあり。
★ やだもんのくに / やだもんのおしろ / A5 コピー
マリアさんはジャンのお兄さんではないか、と思ったそうな。
★ …だから笑顔でさよなら! / / B6 コピー
ママ4本+ヤダモン本2準備号。ヤダモンのイラスト数点。
中に折り込んであった「ママはショーパブ4年生」というのには笑ったぞ。
★ 花時計 / なしみ工房 / A5 オフセット
前半がマリーベルで、後半がヤダモン。いろんな方が参加されています。
ぶるまほげろーさんのマリベル&ヤダモンのイラストがかわいいです。
★ Magical Princess / アップルジャム / B5 コピー
東々さんとこのモモの本。桑野さんの「ルピピの不思議の国の素敵にカモメール」
の後半 (ですよね?) に出てくるヤダモン、鈴が似合ってます(^^;)
★ THE COMMERCIAL 10 / もものつぼみ / B5 オフセット
いろんなアニメのパロディを集めた本。どれもデキがいいです。ヤダモンは
漫画が 1ページと 1カット。×マークで遊ぶネタとアイスクリーム。
★ ヤダモン総進撃! / チーム・あくしをん / B5 コピー
アニメの原画でコミケネタの漫画を構成しています。原画そのものには手を
加えていないので、原画集としても意図してあるそうな。見たことのない
シーンが多いぞ。未放映の回からか?
★ 朝鮮飴 VER,2.0 / 元祖 園田屋 / B5 オフセット
園田健一さんとこの本。ここに並ぶので初日の午前中は潰れてしまった(;_;)
ヤダモンネタの漫画が 3つ。AGEZEN(^^;;) さんの漫画も含めてえっちです。
女王様って「ママモン」という名前なのだろーか。
★ LADY BE GOOD / グループ 601 / A5 オフセット
マリベルをはじめとするロリロリ本です。摩訶不思議さんの漫画が 2ページほど。
元ネタはアニメージュに連載されている漫画の方です。
★ ZIN ZIN / ももたま / A5 オフセット
THE COMMERCIAL のところの初の H 本だそうな。さまざまなアニメのそのテの
漫画を集めています。ヤダモンについても何ページか。
★ あにぱろがーる / 日本蓮根化計画社本部 / B5 オフセット
開場前に一生懸命修正してました(^^;;)。そのてのアニパロ集。
ヤダモンの漫画もあるけど、なんといっても「錬金術的セーラームーン。」が
怪しい。今回のコミケで見たセーラームーン(といってもサンプル数が少な
いですが)ではこれが1番気に入ってます。
Mick'n (MAP1406)