#125 Article 494 Posted at 1992/12/17 04:25:06 by タケちゃん (MAP3012) [KANSOU]

Subject: Re: Re: ちょっとカタい話 /486 /463

>このままCD化されないのかな? 徳間のいけずぅ!!

え~と、むしろ徳間ジャパンさんとしてはCDに収録したいのでは
 ないでしょうか? しかし、声優さんの所属プロダクションや契約している
 レコード会社の権利の都合でそう出来ないでいるのだと思います。

この辺の問題に関しては私などよりも、実際に制作に関わっている方が
 おられると思いますので、可能であれば説明していただくとして……

レコード業界に限らず、出版業界やそのほかいろいろなところで
 似たような事態が起きています。たとえば、アニメージュ(徳間書店刊)で
 大きく特集にも取りあげている「ヤダモン」がNew Type(角川書店刊)では
 放映されていることさえ取りあげられていない(全くの無視状態)……など。

権利問題はとにかく難しいですね。(^_^;)

>話に多いようで違和感を感じたりはします。おそらく、当初意図していた放映
  >順番とは異なった放映が行なわれているからではないか?と思います。

私もそう思います。現在、発売されているビデオの広告で話数(通し番号)が
 明記されてますよね? それから推測すると、5話連続ものは段階をふんで
 設定の説明がなされていく構成で、現在も進行中。1話完結ものはその説明が
 すべてなされた後でのお話として構成されているみたいですね。

で、つなぎ等の関係で話がかみ合わなくなったりしているのだと思います。

すべての放映が終わった後に、正しい順番にならびかえてみるとか(笑)
 いったい、何話あるのやら……気の遠くなるような話ですが……(^_^;)

ところでいまやってる、「パミラスの花」は、人間界と魔女の森の
 つながりがあかされそうなので注目してます。

ううっ、長い。皆さん、ゴメンなさい         タケちゃん