#125 Article 267 Posted at 1992/11/05 01:13:15 by タケちゃん (MAP3012) [NO.41]

Subject: Re: Re: クリーナーロロアタック /266 /262

今回は自称”郵便配達の鬼と呼ばれた男”、ぽすとろろの再登場だッ!!

しかし、なんだかウケねらいが過ぎててちょっと食傷気味のお話でした。
 まぁ、作画だけに限っていえば、平均以上の出来だとは思うのですが……
 キャラクターの性格どころか、世界観まで全く違ってるんだものなぁ。
 ちょっと残念。

「ヤダモン」という作品は、”ご町内もの”(「ドラえもん」に代表される
 作品群)になりきってはイケナイと思うのです。”ランド”や”オパ・シティ”
 といったきちんとした世界設定がなされているのですから。

そういった意味で、各話ごとにバラバラになっている、キャラクターの
 性格や世界観の統一をなぜやらないのか? という疑問が出てきます。
 (刹那的に楽しむ分にはバラバラでも構わないとは思いますが……)

話がカタくなりましたが、何となく気になったもので……

こういった書きこみはこのボードにそぐわないかも……? (-_-;) タケちゃん