#125 Article 119 Posted at 1992/09/13 02:26:03 by タケちゃん (MAP3012) [NO.014]
Subject: 今夜天気になァれ!
今夜も満月! (笑) 月光の下、飛行を楽しむヤダモンが 見つけたのは……雨のおじさん、スメルなんとか。(=スメルパアメス 頼むから、ED.見ないとわかんないような名前はやめてくれ~ (^_^) ところで、このスメルなんたら(笑)って、本当にある神様の名前なんで しょうか? 意味ありげなデザインでしたが……) う~ん、雨のおじさん、神様のくせに交換条件を持ち出すとは…… ヤダモンが魔女だということと同じくらい、うさんくさい(笑) でも、おかげでヤダモンがほうきで飛ぶ以外にも魔法が使える(ようになる) ことがわかったからいいか? 雨のおじさん、正体は竜だった。なんか世界観がむちゃくちゃ(笑) これって、日本の考え方だよね。 しかし、今回の経験はヤダモンの精神的成長に役だったのだろうか? あやしい……そうは思えない。魔法の練習なんてするそぶりもない(笑) で、”もとの世界に戻ろう”とか、彼女は考えないんでしょうか? (目的のない主人公を見ると不安になってしまう……。) タケちゃん