#125 Article 119 Posted at 1992/09/13 02:26:03 by タケちゃん (MAP3012) [NO.014]

Subject: 今夜天気になァれ!

今夜も満月! (笑) 月光の下、飛行を楽しむヤダモンが
   見つけたのは……雨のおじさん、スメルなんとか。(=スメルパアメス
   頼むから、ED.見ないとわかんないような名前はやめてくれ~ (^_^)
   ところで、このスメルなんたら(笑)って、本当にある神様の名前なんで
   しょうか? 意味ありげなデザインでしたが……)

う~ん、雨のおじさん、神様のくせに交換条件を持ち出すとは……
   ヤダモンが魔女だということと同じくらい、うさんくさい(笑)
   でも、おかげでヤダモンがほうきで飛ぶ以外にも魔法が使える(ようになる)
   ことがわかったからいいか?

雨のおじさん、正体は竜だった。なんか世界観がむちゃくちゃ(笑)
   これって、日本の考え方だよね。

しかし、今回の経験はヤダモンの精神的成長に役だったのだろうか?
   あやしい……そうは思えない。魔法の練習なんてするそぶりもない(笑)

で、”もとの世界に戻ろう”とか、彼女は考えないんでしょうか?
   (目的のない主人公を見ると不安になってしまう……。)

タケちゃん