#125 Article 1108 Posted at 1993/07/16 12:50:52 by 謎の空耳猫 (MAP3636) [NO.168]

Subject: 「タイモン・・・!」

タイモンのしっぽのあたりは、四次元ポケットか?(笑)
   マナティも生きてたんだなぁ・・・ヤダモンって、イザとなると凄い!
   呪文なしで・・・しかも気取られずに(^^ 腕あげたよ・・ほんと

ヤダモンはただキラに対抗するのではなく、友達として・・・たとえ間違って
   いてもキラの行動を理解しようと、談判に向かいます。

女王、やっぱり何も考えてなかったか。^^; 自然に任せて・・ね。

妖精と魔女の間に新種族が生まれたら・・・闇への進化とは別の絶滅回避の
   可能性がでてくる・・・なんとも運がいい・・・というか、運命的だなぁ。
   "新しい光の時代"ってのも、ちょっと楽観が過ぎるような気もしますが、
   女王を元気づけるには適した言葉か。
   妖精王・・・あの初登場シーンはいったい何だったのだ!?(笑)
   (何事にも表裏があるってことでしょうか。(笑))

ヤダモンとジャンが掃除機で飛んでいる場面、とてもいいシーンなのに、結局、
   ジャンの夢かもしれないといったような表現になっていて、不満だなぁ。(^^;
   (これでは、期待する展開と違う方向に行く伏線になるし・・・)
   でも実際にジャンが家のベッドで寝ていて、掃除機がヤダモンの部屋にあり・・・、
   そして冒頭で家の方向からヤダモンが歩いてきたってことは、
   やっぱり一緒に飛んだのだろうに・・・。

キラは自分のやり方が結局誰にも理解されず、無力で解決に役に立ってくれない
   くせに反抗だけはしてくる周囲の全てが邪魔で、哀しい怒りが爆発しています。
   ヤダモンは、滅亡問題の具体的解決策もなしにキラの間違ったやり方を指摘し、
   説得するなどということができるのでしょうか?
   やはり悲しくも、ヤダモンとタイモンが力で対抗するしかないのか!?
   (個人的には、キラの光への目覚め・・・という展開を期待しています。(^^; )

ヤダモン・・・掃除機なしで飛ぶし、転送もお手のもの。自在に魔法を使います。
   もう、落ちこぼれどころか、次期女王としても立派なくらいです。('')
   タイモンも時間魔法の使い所も押さえているし、聖フェアリーストーンの力もしっかり引き
   出しています。もうその大きな力を体に宿しても、立派に制御できるでしょう。

そして・・・聖フェアリーストーンは砕け、タイモンは真の姿に。

以下、最終回。(涙)                    空猫