#124 Article 990 Posted at 1993/08/24 02:11:39 by ASA (MAP2105) [CULT.OFF]

Subject: Re:*85 古い特撮鑑賞会!? /989 ....................... /704 /702

そうです、グワンジはハリーハウゼンです。恐竜映画って人間とのカラミがあ
るのがイイですね。タロウなんか観てるとさすがに少し無理があって(^_^;)

>そうそう、GIジョーは途中で力尽きてしまったので(^^;)次回でも持ってきて
 >下さると嬉しいですぅ(^^;)。あ、それからあっちのTFなんてムリでしょうか?
 あーい、了解しましたぁ。あっちのTFはないけれど、ムービーの字幕なしバ
ージョンなら……。

>ガンダムVやったんですか!観たかった!
 じゃあこれも持って行きましょう。一度観た人はイヤかも知れませんが(笑)

>次回はヒーロー特集やりたいな!(個人的趣味)
 ヒーロー特集ですか? 『ザ・フラッシュ2』じゃメジャー過ぎるかな。旧い
『バットマン』なんて受けそう。『ウルトラマンレオ』とか『仮面ライダーX』
なんてメジャー中のメジャー作品にもけっこう笑える話はありますが。あとは……、
『天空剣士』の最終回なんて持ってったら殴られそう(笑)
 あ、そーだ、『腕におぼえあり』の最終話なんていいかも。鶴太郎がカエル跳
びする奴。
 『ロボコップ2』って不評だけど、ぼく好きなんですよね。皆さんどうです?
そうそう、『裸の銃を持つ男』フランク・ドレビンはヒーローと言っていいと思
う(笑)

>台湾実写版「北斗の拳」「ドラゴンボール」ってのはどないだろう。
 それは観たい!! ぜひ観たい! ドラゴンボールもあるんですか、知らなかっ
た……。

ASA