#124 Article 95 Posted at 1992/07/17 22:41:34 by Mai (MAP2260) [JYURANGER]
Subject: 獣奏剣!
うーん、てこ入れメカ登場で、かつまだ巨大メカに合体しないという事で、 結構遊んでた(?)話ですね。 最初の宴会のシーンとか、いかにもパンドーラ様らしくってよろしい(^_^;) 見せ付けてる二人がよかったです。 謎の少女、というのも結構ありがちですが、これからも何回か出てくるのかな? 命のろうそくに息を掛けて消そうとしたときのブライの慌てぶりが楽しい(^_^;) (これで、”ほら、やっぱり信じてるじゃない””気持ちの問題だ!”とかいう セリフがあると、完全にエヴァ姫の世界(^_^;)) 新アイテム、獣奏剣ですが、いきなりCMに出てくるとは思わなかったので ちょっとびっくり。 ドラゴンシーザーは、”メカティラノサウルス(もとからメカじゃ!(^_^;))”と いった風情でなかなかよろしいです。 (これでジャバラ関節ならば・・・) ティラノサウルスとあまり見た目を変えてないのは、ブライ=ゲキの関係を 考えての事なのかな? ドラゴン、というにはちょっと中途半端なデザインのような気もしましたが。 それにしても、最初からドラゴンシーザーは人が乗れる構造になってないらしいこと (頭の上なんかに立っちゃって、よく落ちないものだ(^_^;))、あの ”30時間”のタイムリミット、やっぱり、来週でブライがタイムリミットで お亡くなりになり、獣奏剣&ドラゴンシーザーはゲキの物になっちゃうのかな? Mai