#124 Article 912 Posted at 1993/08/03 00:57:48 by KINMA (MAP814) []

Subject: 首都高トライアル5 FINAL BATTLE

深夜映画でやっていたので、観てみました。

暴走族更正ビデオ第5弾・・・って、このシリーズもよく続いたなぁ。
 (にっかつ潰れたから、もうないだろうけど)

いつもと同じストーリで、いつもと同じ展開。いつもと同じドリキン登場。
 最初の頃と違うのは登場人物と車だけぢゃないのかしら?。

こういう人達には、こういうのがカッコイイんだろうか?。公道を走るのも
 誰かと競り合うのも、ある一線を守っていれば相応に楽しいのは理解してる。
 でも、ここで描かれているのって不良の喧嘩でしかない。こういうのって、
 観ていて哀しい。

何よりも車に対する愛情がまるで感じられないのが、とっても残念です。

お話しだから当然なんだけど、車の購入資金や改造費、事故の後処理の大変さ、
 等は目つぶってる。何より反省一発で全てが許される主人公。抵抗あるなぁ。

まぁ、チューンドカーが走る回る姿は、観ていて楽しいですけど。

わたしゃ、もうオジンです  きんま