#124 Article 903 Posted at 1993/07/30 20:28:08 by ASA (MAP2105) [ULTRAMAN]

Subject: 新ウルトラマン、登場!

今度のウルトラマンも海外製作だ……とは聞いていましたが、ついに写真が公
開になりましたね。まさか朝日新聞の夕刊で見ることになるとは思いもしません
でしたが。

ウルトラマンの顔つきは少々間のびしてるかな、という気もしますが、一緒に
写ってるレッドキング(完全な“リメイク”なのですね)はウルトラマンより頭
二つ大きい印象で、剥き出す眼の玉もギョロリンと、なかなかのキャラクターに
なってます。

UGと同様、アチラでテレビでやるものをこちらでは年末からビデオで発売す
るそうです。題名は「ウルトラマンパワード」。どうでもいいけど、あっちの人
ってパワーなんとかって好きですね。海外版ジュウレンジャーはパワーレンジャ
ーという題名になるそうだし、トランスフォーマーにもパワーマスター(日本版
ゴッドマスター)がいたし、そうそう、キャプテンパワーなんてのもありました
ね。

しかし、記事に「不細工な合金ロボットでもないし、変てこな合体もしない」
なんてあるのは、やっぱりグリッドマンへの当てこすりですかね(^_^;) 円谷さん
には、日本のテレビでこそ気張って欲しいんですけどねぇ。

ASA