#124 Article 903 Posted at 1993/07/30 20:28:08 by ASA (MAP2105) [ULTRAMAN]
Subject: 新ウルトラマン、登場!
今度のウルトラマンも海外製作だ……とは聞いていましたが、ついに写真が公 開になりましたね。まさか朝日新聞の夕刊で見ることになるとは思いもしません でしたが。 ウルトラマンの顔つきは少々間のびしてるかな、という気もしますが、一緒に 写ってるレッドキング(完全な“リメイク”なのですね)はウルトラマンより頭 二つ大きい印象で、剥き出す眼の玉もギョロリンと、なかなかのキャラクターに なってます。 UGと同様、アチラでテレビでやるものをこちらでは年末からビデオで発売す るそうです。題名は「ウルトラマンパワード」。どうでもいいけど、あっちの人 ってパワーなんとかって好きですね。海外版ジュウレンジャーはパワーレンジャ ーという題名になるそうだし、トランスフォーマーにもパワーマスター(日本版 ゴッドマスター)がいたし、そうそう、キャプテンパワーなんてのもありました ね。 しかし、記事に「不細工な合金ロボットでもないし、変てこな合体もしない」 なんてあるのは、やっぱりグリッドマンへの当てこすりですかね(^_^;) 円谷さん には、日本のテレビでこそ気張って欲しいんですけどねぇ。 ASA