#124 Article 864 Posted at 1993/07/19 22:59:39 by Mr. TJ (MAP1472) [DAIRANGER]
Subject: Re: ダイレンジャー変身後の役者は? /860
>という記事が7/17付けの朝日新聞夕刊Gセクションに載ってました。 >「気になって仕方ありません」ってあんたねぇ(笑) >「ホウオウレンジャーを演じているのは男か女か」という問は >見事にはぐらかされてるような気が。結局、どっちなんでしょね。 そんな投書があったのか。朝日とってないから知らなかった。 中身の役者はOPで5人並んで、いちばん下に「ジャパン・アクション・クラブ」 と出ている人たちのはずですね。いちばん上に名前が出る人がレッドだったと思い ます。他の人の配役はあれだけでは分かりません。 ホウオウレンジャーは多分女性スタントマンが演じているのだと思います。 私は「ポワトリン」のスタントをやっていた飯干隆子女史ではないかと勝手に 推理しております。(違うかもしれない) なお、レッド役は「ジェットマン」までは新堀和夫氏が一貫して演じていたことは 一部で有名な話ですが、「ジュウレンジャー」ではアクション監督に昇格して おります。ついでに言うと「ジェットマン」最終回に牧師役で出演してました。 TJ /e