#124 Article 806 Posted at 1993/06/30 00:16:08 by ASA (MAP2105) [NIKKATU]
Subject: Re: 赤い夕陽の渡り鳥 /801
いいでしょ、渡り鳥。シリーズものにはありがちなことですが、この『赤い夕 陽の渡り鳥』の方が一作目『ギターを持った渡り鳥』より典型的な渡り鳥のパタ ーンになってます。(いまだに『大草原の渡り鳥』を観ていない……) ズバットは確かに藍より青いのだけど、惜しいかなジョーがいない。斜面です べった子供を助けようとして二重遭難しそうになったアキラにロープを渡して、 「なに、礼はいらねぇぜ。代わりに馬をいただくからな」としゃあしゃあと乗り 逃げしてく初登場のシーンからして、徹底的に人を食ってて、可笑しいくらいキ ザなんだけど、かっこいい。 まぁ、『こんなノリのロボットアニメが見られるのか!』と期待した気持ちと、 実際の番組を観て落胆した気持ちを察していただいて、その上で楽しんでもらえ れば、幸いです。 しかし、009ノ1に実写版なんかあったんですか? 原作自体よく知らない (石森章太郎というくらいしか)ですが、なんかカルトのにおいがしますねぇ。 ASA