#124 Article 794 Posted at 1993/06/24 05:08:21 by ばぶ (MAP2863) [GRIDMAN]
Subject: Re: Re: Re: 最強のセキュリティ /792 /790 /785
ども ばぶ です。 くすんくすん、サンダーグリッドマン....、おもちゃショーや、テレマガ で見て、すっごい期待してたのにぃぃぃぃ(T_T)。 > サンダーグリッドマンは、デザインとしてはそんなにカッコ悪いわけじゃない >と思うのだけど、着ぐるみのプロポーションが。手足が太いからSDっぽく見え >ちゃうんですよ。オモチャはきっと悪くないんだと思いますが。 そうなんですぅ。 おもちゃとは雲泥の差なんですうぅ。そりゃ、合体はモロ メタルジャックで、 おまけに顔なんか、取って付けたみたいにレッドジャックアーマーですけど(^^;) サンダーグリッドマンもゴッドゼノンもあんな「でぶちん」じゃなく、すっきり スマートそれでいて力強いフォルムがベリィイカすナイスなヒーローに仕上がっ てるんですよぉ(T_T)。 ぼく、ハッキリ言って着グルミのみではやらないんではないか? と思ってました。 「きっとビデオ合成と併用で何とかするつもりなんだろぉなぁ」なんて勝手に想像 して期待しちゃってたんですけど、予告ではものの見事に着グルミでしたね(^^;)。 実際、今週分を見ないと分かりませんけど、どうかなぁ? 着グルミのみだとしたら、ありゃぁ、タケちゃんマンロボの再来だわ(^^;)。 タカラのカタログを見る限りでは、グリッドマンは今年「男の子向け玩具」の中 では、一番力を入れている作品と思われます。 実際、商品を見てもそれが解るような気がします。出来がいいです。 ソフビ怪獣も続々登場らしいし、ゴッドゼノンに続き、秋には更に...。(^^;) それだけに、TV画面の中でももっとガンバって欲しものです。 これからを期待しましょうってトコロなんでしょうか?(^^;) > しかしこの辺でもこの番組は歪んでいて、別に敵が目立って強くなったわけで >もないのに味方側ばかりひたすら軍備増強に努めているという……。これで「サ まぁ、もともとが弱かったからいいんでわないか......と(^^;)。 >ェ。円谷だけに、てっきり弟のグリッドセブンが出てくるもんだとばっかり思っ グ、グリッド兄弟、グリッドの父、母、グリッドキング.........、 いやぁぁぁぁぁぁぁぁっ! やめてェェェェェェェェェェ(^^;)。 でも、ちょこっとだけ見てみたいかなぁ、ドキドキ(^^;)。 うぅ、まさしく「カルト」だわぁ(^_^)。 こうなったら是非、OFF会でもグリッドマンが見たいですね(^_^)。 DXグリッドマン持って行こっと。(音が出るやつね(^_^)) 皆さん、壊さないでね(^_^)。オイオイ(^^;) おもちゃの話になると、ひょこひょこ出てくる(^^;) ばぶ でした。