#124 Article 794 Posted at 1993/06/24 05:08:21 by ばぶ (MAP2863) [GRIDMAN]

Subject: Re: Re: Re: 最強のセキュリティ /792 /790 /785

ども ばぶ です。

くすんくすん、サンダーグリッドマン....、おもちゃショーや、テレマガ
  で見て、すっごい期待してたのにぃぃぃぃ(T_T)。

> サンダーグリッドマンは、デザインとしてはそんなにカッコ悪いわけじゃない
>と思うのだけど、着ぐるみのプロポーションが。手足が太いからSDっぽく見え
>ちゃうんですよ。オモチャはきっと悪くないんだと思いますが。

そうなんですぅ。
  おもちゃとは雲泥の差なんですうぅ。そりゃ、合体はモロ メタルジャックで、
  おまけに顔なんか、取って付けたみたいにレッドジャックアーマーですけど(^^;)
  サンダーグリッドマンもゴッドゼノンもあんな「でぶちん」じゃなく、すっきり
  スマートそれでいて力強いフォルムがベリィイカすナイスなヒーローに仕上がっ
  てるんですよぉ(T_T)。

ぼく、ハッキリ言って着グルミのみではやらないんではないか? と思ってました。
  「きっとビデオ合成と併用で何とかするつもりなんだろぉなぁ」なんて勝手に想像
  して期待しちゃってたんですけど、予告ではものの見事に着グルミでしたね(^^;)。
  実際、今週分を見ないと分かりませんけど、どうかなぁ?

着グルミのみだとしたら、ありゃぁ、タケちゃんマンロボの再来だわ(^^;)。

タカラのカタログを見る限りでは、グリッドマンは今年「男の子向け玩具」の中
  では、一番力を入れている作品と思われます。
  実際、商品を見てもそれが解るような気がします。出来がいいです。
  ソフビ怪獣も続々登場らしいし、ゴッドゼノンに続き、秋には更に...。(^^;)

それだけに、TV画面の中でももっとガンバって欲しものです。
  これからを期待しましょうってトコロなんでしょうか?(^^;)

> しかしこの辺でもこの番組は歪んでいて、別に敵が目立って強くなったわけで
>もないのに味方側ばかりひたすら軍備増強に努めているという……。これで「サ

まぁ、もともとが弱かったからいいんでわないか......と(^^;)。

>ェ。円谷だけに、てっきり弟のグリッドセブンが出てくるもんだとばっかり思っ

グ、グリッド兄弟、グリッドの父、母、グリッドキング.........、
  いやぁぁぁぁぁぁぁぁっ! やめてェェェェェェェェェェ(^^;)。

でも、ちょこっとだけ見てみたいかなぁ、ドキドキ(^^;)。
  うぅ、まさしく「カルト」だわぁ(^_^)。

こうなったら是非、OFF会でもグリッドマンが見たいですね(^_^)。
  DXグリッドマン持って行こっと。(音が出るやつね(^_^))
  皆さん、壊さないでね(^_^)。オイオイ(^^;)

おもちゃの話になると、ひょこひょこ出てくる(^^;) ばぶ でした。