#124 Article 792 Posted at 1993/06/23 21:23:08 by ASA (MAP2105) [GRIDMAN]
Subject: Re: Re: 最強のセキュリティ /790 /785
>スーパーオプティマスはやめて(^^)。せめてゴッドジンライと言って(笑)。 わはは、こう書いたらダレかがレスくれないかと思ってわざと書きました(笑) サンダーグリッドマンは、デザインとしてはそんなにカッコ悪いわけじゃない と思うのだけど、着ぐるみのプロポーションが。手足が太いからSDっぽく見え ちゃうんですよ。オモチャはきっと悪くないんだと思いますが。 それにしても、1クールも済まないうちに万能武器は出る2号(?)ロボは出る、 強化合体はしちゃう……ダイレンジャーもそうだけど、最近は展開が早いですね ェ。円谷だけに、てっきり弟のグリッドセブンが出てくるもんだとばっかり思っ てたけど(^_^;) しかしこの辺でもこの番組は歪んでいて、別に敵が目立って強くなったわけで もないのに味方側ばかりひたすら軍備増強に努めているという……。これで「サ ンダーグリッドマン対策」とか言ってジャンキラーみたいのが出てきたら本末転 倒でっせ。 それにしても、怪獣の造型に関して言えば、グリッドマンは凄い。ミラーマン やジャンはおろか、新マンあたりの怪獣だって軽く超えてます。頭がちっちゃい のがいいですね。(ジャスピオンの巨獣なんか、頭デカかったもんナァ……) ソフビ人形の出来がイマイチなのが惜しまれますね。ギラルスはともかく、バ モラがヒドかった。ステルガンはそんなヒドくもなかったけど……続きは出てる のかな) ASA