#124 Article 790 Posted at 1993/06/21 07:38:09 by OG (MAP1820) [GRIDMAN]

Subject: Re: 最強のセキュリティ /785

>スーパーオプティマスの再来のような合体ロボ・ゴッドゼノン……頭でけー!

スーパーオプティマスはやめて(^^)。せめてゴッドジンライと言って(笑)。
ゴッドパンチも使ってくれたし。しかし、あのヘッドはスポンサーの指定か、
デザイナーの趣味か。確かめなければなるまい。
 でも、あの合体はいい。単体の戦闘機かっこいいし、タンク2台というのも
面白い。キャタピラが1/16RCタンクのものだから、随分でかいミニチュア
ですが。頭別パーツじゃなさそうだし、謎の第2ヘッド(予告で出ちゃった)も
付いてるし。CG版もフルカット見たかった。

>サンダーグリッドマンが予告編で登場したのですが、その不格好なこと! 

結構かっこよく見えた私の美意識って(^^)。でも、ゴッドゼノンの玩具っ
て凄そうだなあ。あれ、CMは撮影用ミニチュアだったかな?

>それにくらべてグリッドマンのつまらなさはなんだろなぁ。まるでキャラが

そそ。出てくるだけ。捜査してるふうでもなし、少年少女達とのふれあいが
ある訳でもなし。「実写版勇者シリーズ」を目指すってのはどーなったんだ?
悪役が、なのかな?

ところで、カンちゃんのお住まいのモニターは、某#製小型BSテレビと
同じキャビネットです。色塗り換えてるけど。

最近好きになってしまった OG