#124 Article 735 Posted at 1993/06/08 18:48:59 by ゆ~さく (MAP1754) [CULT.OFF]

Subject: Re:*7 古い特撮鑑賞会!? /734 ... /704 /702

>6月はエルドランOFF、7月はML1OFFをやるので、8月に成っちゃい
>ますし・・・(親に借りるので、月一回の自主規制をしてます)

ありゃりゃ。あそこのカラオケ道場がダメとなると、8月待ちかなぁ!?
いや、ポータブルデッキをその辺のカラオケルームに持ち込んで集まったりするのでも
いいかも知れないけど(事実#38の上映会OFFはそれでやったんよ)、
ソフトの規格統一(LDやVHSを8ミリに…等)が出来るかどうかという問題があるし。

どうしましょ。
				*

>ガンバロンじゃあ古くないか。
>古いっていうより懐かしいって感じですよね(^_^)。

あれなら充分にカルト作だと思います。実はほとんど観たことないので観たい。
オソロシコングが出てくる辺りが観たいッす。

>ロックバットとかもないですか?(^^;) ばぶ でした。

これも観た事ない。以前オープニング観ただけでゲロ吐きそうになった(失礼)(笑)。
み、ミミィちゃんが恐いッッッッッ(笑)!!

>「バトルホーク」は…古いって言わないか(^_^;)
>「バンキッド」「メガロマン」「スターウルフ」

おお、いいッね。「アステカイザー」はこの前観れたんですが、「バトルホーク」と
「バンキッド」は観た事ないッす。「バンキッド」の主題歌は大好きなんだけど。
「メガロマン」はまだしも「スターウルフ」はそれほどマイナーでは無いのでは?

>作品については「宇宙人東京にあらわる」あたりの路線を希望しておきます。

以前観た事あるけど、やたらタルかったです。お話は、もの凄くヘン。
その変さを楽しむ境地に到達するまでにダレるのではないか…と思う(^^;。

>マイナー・・・「ガンバロン」「レッドタイガー」

あの、「レッドタイガー」の、どこだったか温泉ホテルに遊びに行く回を持っている
方はいらっしゃいませんか!!?
…いや、腹の皮よじれる程笑えたんスよ。その温泉地の地元観光ショーの神楽太鼓を
鳴らすと、UFOが落ちるの。波長がエンジンに影響して。……ああ、観たい(笑)。

あと、「サンダーマスク」の最終話の前後編2本も、以前観た時に、オレひょっとして
このまま気が狂うんじゃないかッて思ったほどに笑えました(笑)。
さすがに、あそこまで古いモノだと持ってる方はいないでしょうねぇ。観たい……。

>SY-3(だっけ?、ニューノーチラス号の原型(^_^;))が出て来るのが見たいな

これは「怪獣総進撃」ですね。「ゴジラ電撃大作戦」ともいう。
ワタシの世代では、大メジャー作品ッす。

ところで昨日の深夜番組で「サーキットの狼」がビデオソフト化された事を報じて
いました。おお、奇しき縁(笑)。これは「是非観なさい」という天の啓示かな(笑)?

ゆ~さく!