#124 Article 72 Posted at 1992/06/27 10:39:17 by 羊田中 (MAP2847) [THUNDER.B]

Subject: サンダーバードF.A.B観てきました

ちょっと遅れましたが、THUNDERBIRDS F.A.Bを観てきまし
 たので一言感想などを。(うーむしかしこれは他のボードじゃないですよね。)

ただただ大爆笑ものでしたね。いろんなメディアで取り上げられていました
  から、被り物の2号や1号は知ってる方も多いでしょうが、ほんとにあの発進
  シーンを目の当たりにすると笑いころげると同時に感激するしかなかったです。
  1号の移動のシーンはずっと頭を上げてスライドしていき、「5 4 ・・」
 でぴょんと飛び上がるだけなのですが、リアルに観えるのです。水平飛行に
 移るところも、首を徐々に下ろしていくのがなんともいえず良かったです。
  2号は指先にヤシの木をはめ、目の前でそれを倒していくその動作に場内
 おお受けでした。

しかし圧巻はあの人形のぎくしゃくした動きをマイムで見事に表現している
 ところでしょう。腕が逆に曲がったり、糸が絡みそうになったりと、本当に釣
 っているのではと思うほどでした。ペネロープのダンスシーンは男性が演じて
 いるとは思えないぐらいはまってましたね。

途中キャプテンスカーレットと織りまぜて話が進のですが、一緒に観にいった
 スカーレットを知らない友人でも充分楽しめたようです。

ただ会場の大部分は若い女性で、被りものの2号
 だけを観にきましたという感がありました。前席の女性は発進シーンまで寝てま
 した。T・Bが流行っているといっても、こんなものなのかなと全話LDを持っ
 ている私はちょっと虚しかったです。
                          羊田中