#124 Article 694 Posted at 1993/05/31 21:51:58 by ASA (MAP2105) [DAIRANGER]
Subject: Re:*4 イヨッ!結婚じゃ! /677 ... /675 /673
銀行強盗の件は、肩すかし食ってオシマイ。そんなネタで引くなー! とも思う けど、変に本編にからまないのはマァ正解でしょう。(ジュウレンジャーでよく 戦いの意義で悩むつまらん話があったからナァ) 歌舞伎小僧、決闘の場所にとりつく人間をあらかじめ仕込んでおくというのは 案外頭脳的かも(笑) ロボットにまで憑いちゃうのはどうかと思うけど、死体に 憑いた時点でルールは破ってるワケだし。それに観てる方はそれどころじゃなか ったのだ(笑) 実際「小喬ちゃん」、はいいとしても「虞翻ちゃん」ってのはスゲェ。吹っ飛 んじゃった。 さらに畳みかけるように新武器・新必殺技の登場、三幹部の正体はいよいよ謎 めいてくるわ(大僧正リジュみたいに、実は怪人なのかと睨んでいたんだが)、 その上に巨大戦まであるのにまだ終わらなくて六人目のダイレンジャーの存在ま で示唆されてしまうという超盛りだくさん編。密度の濃さでは「裏切り者ォ!」 「おやじィィ!」のシリアス前後編をいきなり越えた。 しかも実はまだ終わってなくて、予告編で視聴者を悶絶させる(笑) 神風大将、 電話先生、墓石社長(これだけでゴレンジャーを越えた)のサッカー勝負、サブ タイが「三バカサッカー」、とどめが「今度は特別、サッカー戦隊だぜ!」……。 一年もののシリーズで、今年のコンセプトはこうで……なんて言っててもそれ が1クール持たないことがほとんどなのに、ダイレンジャーに限ってはパワーが 落ちる気配もない。どころか、キャラのストックは作る、展開は異常に早い。ホ ントに息切れしないんだろうな? などと要らぬ心配をしてしまう。 ASA p.s.明日発売の幼年誌に出てましたぜ。キバレンジャー・コウだって。6月中に 登場するみたいっすね。ホントに展開早いや!