#124 Article 672 Posted at 1993/05/28 23:03:49 by ASA (MAP2105) [CULT]

Subject: Re:*6 恐竜・怪鳥の伝説 /670 ... /662 /661

>なんとBGMに乗って、池沢さとし自信が自分の詩を朗読するのだっ!
 そ……それわ凄い。聴いてみたいような、みたくないような(^_^;)
 実は、最近またそーゆーのに凝り出したモンで。ギララの主題歌もなかなかに
脱力なものがありますが、舟木一夫が妙に調子よく歌うガッパの歌もトホホです。
(怪獣らしき声、人がわめいてやってるし)

あと、仮面ライダーのLPレコード用に作られた歌なんて、まだアニソンLP
のセオリーがない頃だけに、悪の組織の歌や子守歌など、ヘンチクリンな歌がた
くさんあります。アマゾンじゃ藤兵衛のおやっさんに歌わせてるし。

意外にヘンな歌が多いのはガンダム。「シャアが来る」なんてじっくり聴くと
リズムといい詩といい吹き出さずにはおれないし、戸田恵子がやさしく語りかけ
てるハズの「いまはおやすみ」は、マチルダさんが地獄から呼んでるようにしか
聞こえない(笑)

アナタの家にも、化石化したレコードはありませんか?

あ、ボードが違いますね(^_^;)  ASA

p.s.KRONOSさんフォローありがとうございました(^^;