#124 Article 665 Posted at 1993/05/26 21:58:29 by ASA (MAP2105) [DAIRANGER]

Subject: Re:*4 カッカブキ小僧! /659 ... /652 /651

>だけど、「発明家である」という設定を観て、猫又霊界之介を思い出しました(笑)。
 ああ! そういえばそんな人も……(「“そんな”ですってぇ? #38のためにメ
イプルに来てると公言してたアナタが、“そんな”? キーーッ、クヤシーーーー
ッ!!」「わ、ちょっと、やめ……」どかーーん……)
 ぜんぜんカンケイないですけど、スーファミのスターフォックスの、各ステー
ジの頭に出てくる犬の指令官がワンコー守様ソックリ。貫祿は我らがワンコー守
様の方が上ですが、グラサン外したら同じ顔してるに違いないってなモンで。セ
リフまわしだって「アー スターフォックス ノ ショクン…」スターフォックス
がニャンキーでも全然違和感ない。

でも虞飜センセイ、予告編によるとけっこーヒヒじじいだし(笑) 黙って立っ
てりゃナイスじじいだというと、たまにはマトモな物も作るというのがなかった
ら、大先生とあんまり変わりないカモ。
 ところで、虞飜センセイが頭をクキクキっとやるのって、デビッド・ニーヴン
の「大頭脳」かなぁ? 犯罪計画の詰まった脳ミソの重さに耐えられなくて、首が
傾く癖のある天才的大泥棒。もしそうだったら、ひとりで燃えます(^_^;)

センセイ以外にも、札タバくわえた将児とか、バタバタオロオロしながらちゃ
っかりリンのマンションまでついてく野郎ドモとか、リンのブラ☆とか、見どこ
ろ多くてよかったですねー。ナレーターまで「カァ~ブゥ~キィ~小~僧~」だ
し。
 ただ、銀行強盗死なせちゃったあたりが、どうもどういうつもりだかハッキリ
しなくて……というか、ウッカリすると彼、ドサクサに紛れて忘れられ……はし
ないにしても、(東映作品にありがちな)ヘナヘナな展開で解決しちゃいそうで
ちょっと不安。

ASA