#124 Article 663 Posted at 1993/05/26 08:01:02 by ゆ~さく (MAP1754) [CULT]
Subject: Re: Re: 恐竜・怪鳥の伝説 /662 /661
>この「こんなもの」というのがくせ者なのだ。 >出来の悪い作品にも奇妙な愛着を持ってしまう身としては、 >この作品もまた愛すべき作品であると思うのである。 これってあるあるあるあるあります。 かくいうワタシも、最近「ノストラダムスの大予言」が観たくてたまらない(爆笑)。 '70年代の映画界ってったら、ノロワレた様にこのテのプログラムを頻発していた のですね。東映に限らず、東宝も。 「ノストラダムス」なんざ、併映が「ルパン3世・念力珍作戦」だもんよぉぉぉ(笑)。 実際、スゲぇカップリング。 …後の、忘れもしない'80年だか'81年だかの大晦日の朝のTBSのお子様映画劇場、 狂気の連続上映・「ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団」&「スタークラッシュ」…に勝るとも劣ら ないモンがあるなぁ(笑)。 ところで「6兄弟VS怪獣軍団」は見事にレーザー化されたからいいけど、 「スタークラッシュ」をお持ちの方はどなたかいらっしゃいませんでしょうか(笑)。 * …ワタシはKRONOSさんと違って「不真面目な」態度ですけど、(失礼、)これらの 作品群を「不真面目に」(あくまで「不真面目に」)愛しております。 「サーキットの狼」は観ていて呼吸困難に陥るほどヒドい出来らしいので、一度観て みたい(笑)。 「惑星大戦争」はアメリカのジャパニメーション上映会(覚えてる方はいらっしゃい ますでしょうか…以前#130の方でチラッと書きましたが)で、大ウケしたらしいけど …特にあのリボルバーキャノンから戦闘機を発射する辺りで会場中爆笑のウズだった らしい(^^;。 けど、わたしゃあの押しの強いテーマミュージックは好きですねぇ(^^)。 という訳で「恐竜怪鳥」から話は遠く逸れてしまいましたが、爆発連鎖的に思い出し てしまったので、つい書き込んでしまいました。 そういや「ポーラーボーラ」ってのもあったなぁ。 「エスパイ」とか。 「ウルフガイ(千葉真一の)」は、こないだ深夜やってたし。 ゆ~さく!