#124 Article 657 Posted at 1993/05/23 14:19:17 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [TV]

Subject: Re: Re: アイアンサイド(IRONSIDE) /636 /635

このボードは初めてになります(ボードを OPEN していなかったもので‥‥)
  秋沢 なつみ と申します。以後、宜しくお願いします。

「鬼警部アイアンサイド」がまた製作開始だそうですね。いやー楽しみですねぇ。
  さすがに本放送の頃の記憶はありませんが、再放送では子供の頃、結構見たよう
  に思います。

>過去、凶弾に倒れて足の自由を失った元警官が、車いすを駆って
 >犯罪と戦う…というストーリーのようです。

女性一人と男性二人(でしたよね?)の優秀な刑事の部下がついていて、警部の
  足代わりとなり情報収集などにあたる。とは言っても警部自身も一緒に捜査に出
  ているんですbヌ。警部自身大変やり手の警察官なので、部屋でジッとしてなど
  いられない性格だったようです。警部自身の肩書きは確か嘱託だったような気が
  しますが、この辺bフことは忘れてしまいました (^_^;)。

レイモンド・バー というとやはり「ペリーメイスン」のほうが代表作とされて
  いるようですね。どちらも高い人気を博した番組ですが、私の場合こちらはちょ
  っと古すぎて解らないもので、「レイモンド・バー」=「アイアンサイド」の式
  が出来上がっています。ですから、

>で、何が嬉しいって主役のアイアンサイドがレイモンド・バーなんですもの。

私もこれってすごく嬉しいっ! 日本での放送を楽しみにしちゃいます (^^)。

ただ一つだけ気掛かりなのは、「新・スパイ大作戦」の例のようにならなければ
  いいなぁということです。ピーター・グレイヴスがやたら老人に見えてしまって
  悲しかった思い出がありますので。
  同じ役者さんが出演する事は嬉しいのですが、この辺りのムズカシサもあるので
  すね。

P.S. 文字化けのため、cancel が続いてしまいました。スミマセン m(__)m

(MAP3214) 秋沢 なつみ