#124 Article 652 Posted at 1993/05/22 02:30:56 by ゆ~さく (MAP1754) [DAIRANGER]

Subject: Re: カッカブキ小僧! /651

キャラクターがしっかり立ってて気持ちいい。

最初ジジイのキャラクターを見た時は「ありゃ、こりゃ八宝菜かな?」と思ったん
だけど、「発明家である」という設定を観て、猫又霊界之介を思い出しました(笑)。
そうじゃなかった?>ASA氏(笑)

しかしなんかいよいよ、これまでの戦隊モノと一線を画してきたって感じだねぇ!

わたしゃこの分だと、ひょっとしたらこれって、
最近絶滅の感有る「子供向け青春ドラマ」の位置を占められる作品かも知れないって
思ってきましたよ。
「われら青春」とか「走れ!K100」とか「刑事くん」とか、ああいうヤツね。
古い?
じゃあ「スチュワーデス物語」とか「スケバン刑事」とか(ますます傷口を広げている)。

電話で、あ○りの旦那も「俺も今観られる番組ッてったらコレかな」と言ってた。
パターンを繰り返してきて安定した戦隊モノに、大ベテランの小林ぷろぢゅーさーを
放り込む事でまるでオーストラリア大陸に犬を持ち込んだ時のように一気に生態系を
ひっくり返してシリーズの刷新を計れる期待があるかもしれない、とも言ってた。

色んなヒトに期待されてるぞ! 頑張れダイレンジャー!

『ところで、雨宮のケイちゃんはまだ原住民にはなってないそうです』ゆ~さく!