#124 Article 5872 Posted at 2000/02/14 06:00:30 by ぎぃ (MAP2825) [TIME.01]
Subject: 未来戦隊タイムレンジャー:Case File.1 時の逃亡者
オープニングの最初に表示される“スーパー戦隊シリーズ”の文字、
そしてナレーション
「西暦3000年の未来人たちと、一人の男が出会った。新しい時を刻むために」
主題歌、いまいち燃えないです。歌詞の中に“タイムレンジャー”の言葉がないし。
30世紀は、人類以外の知的生命体が存在して、時間移動が可能になった世界だそうな。
その世界から、第1級犯罪者、ドン・ドルネロが2000年に脱走!
タイムレンジャー出動!ってなわけで時間保護局の隊長が選んだのは新人ばかり4人。
きついねーちゃん、ユウリ
軽いにーちゃん、ドモン
ニヒルなにーちゃん、アヤセ
ミーハーな白髪のにーちゃん、シオン
タイムゲートを通って、時間飛行体、発進!って、ロボットが殴って発進かね(^_^;)
しかぁし、レンジャー隊の隊長はドルネロの仲間、リラの変装だった!
ドルネロはタイムレンジャーの時間移動に便乗して過去に行く企みだったのだ。
ってなわけで2000年に到着。そこでまたどんでん返し。新入隊員ユウリは
実は警察のマフィア担当捜査官だったのだ!…でも結局逃げられてしまう。
爆発する時間飛行体。そしてたまたまそこを通りかかったこの時代の青年、
浅見竜也(あさみ たつや)かれは隊長さんのそっくりさんだった。そう言えば
隊長の名前はリュウヤだったか?そんなわけですったもんだあったけど、
ドルネロが街で暴れてるってんでタイムレンジャーが出張らねばならないんだけど、
変身アイテム、クロノチェンジャーは初期起動時は5つ同時に起動する必要がある、
というなんとも御都合な設定により、竜也君も巻き込まれて、タイムレンジャーに
変身するのでした。色は、竜也:レッド、ユウリ:ピンク、ドモン:イエロー、
アヤセ:ブルー、シオン:グリーン。
で、戦闘開始なんだけど…、そこでいきなり“マトリックス避け”をしないでくれ~
何だか一気に醒めちまったよ(;_;)。こういうこと平気でするからニッポンの特撮は…
えー、あとは戦闘があっておしまい。と。(なげやり)
今のところユウリがリーダーしてますけど、次回辺りから竜也君がメインになりそう。
一応主役みたいだし。
P.S.
時間保護局の廊下、あれは横浜のクィーンズスクェアと見た。
MAP2825 ぎぃ