#124 Article 5854 Posted at 1999/12/20 05:54:59 by ぎぃ (MAP2825) [GOGO.43]

Subject: ゴーゴーV:戦慄の災魔ツリー

前回はクリスマスイブで、今回はクリスマスの話。
幽魔地獄に落とされたサラマンデスは、幽魔を喰らってパワーをつけ
変身して復活!しかも更なるパワーを得るために、クリスマスツリーを
災魔ツリーに変えて人々の魂を吸い取る! そしてそのツリーに囚われた
人々の中に、母を待ちつづける少女の姿もっ!
  人間の魂の力を受け無限のパワーで戦うサラマンデスでありましたが、
結局ツリーからのエネルギーの供給が切れたら(その理由が家族の絆だとか
言ってたがどうも今回の話の運びや演出から納得できうるものでは
無かった気がするなぁ)、あっさりやられてしまいました。おやおや。
 幹部が一人死んだというのに、いまいち盛り上がらない回でした。
ロボットも総登場したと言うのに。やっぱりサラマンデス変身あたりの
特撮がちゃちかったのが悪印象の原因だな。うん。

でもなんだか復活しそうな気がする、サラマンデス君。

次回は総集編のようです。
                                                MAP2825 ぎぃ