#124 Article 5851 Posted at 1999/12/13 05:24:30 by ぎぃ (MAP2825) [GOGO.42]

Subject: ゴーゴーV:地獄の災魔獣軍団

時は12/24クリスマスイブ、それは巽兄弟の母、律子の誕生日であった。
行方不明の母が帰るのを信じ、今年もまた誕生パーティーを開く兄弟だった。
 さて、一方サラマンデスは、死せる災魔獣の怨念が集う場所、幽魔地獄に
ゴーゴーファイブを引きずり込むのであった。
 …、ってなわけで再生怪人軍団登場だぁ!正確には幽魔災魔、っていう
幽霊なんだけど、細かいことは気にしないったらきにしない。
う~ん、でもしかし、意外と覚えていないな、災魔獣のデザインや名前って。
私ゃ人の顔と名前を覚えるのが苦手だからなぁ。
「肉体をくれ~」
「てめぇらなんかに、このぴちぴちした肉体をやれるかってんだ」
ナイスですマトイ兄ちゃん(^_^)。
しかし調子が良かったのはここまで。何度倒しても復活する幽魔のみなさん、
そして幽魔地獄へのゲートの鍵はグランディーヌ様が破壊してしまいました。
サラマンデスがまだいるってーのに。あな恐ろしや。
  そんな彼らを導く謎の光と声、この声はっ、母さん!
おお、そう来ましたかって感じ。さすがマイク父ちゃんと結婚して5人も
子供を産んだだけあって、律子母さんも普通の人ではなかったようです。
 とにもかくにも幽魔地獄を脱出し、一緒についてきた幽魔をメカ総動員で
倒し(やっぱり再生怪人は弱かった)、謎を残したまま次回に続くのであった。

今回が12/24の話で、次回が12/25のお話らしいです。
                                                MAP2825 ぎぃ