#124 Article 5847 Posted at 1999/11/22 05:43:57 by ぎぃ (MAP2825) [GOGO.39]

Subject: ゴーゴーV:無限連鎖を断て!

無限連鎖のカードとは、災魔獣と融合し、その災魔獣が受けた攻撃を覚え、
その災魔獣が死んだ後も残り、次の災魔獣に敵の攻撃のデータが
受け継がれて行く、という厄介なもの。
  対抗するために新たな武器を作ろうとするナガレ兄ちゃん。
しかしそれも覚えられてしまったら…「血を吐きながら続ける悲しいマラソン」
とは言わなかったけどね。ともかく「気合い」で乗りきるしかないという
マトイ兄ちゃん。でも気合いでは勝てないのでした。
  悩むナガレ兄ちゃん。そこへ久々に登場のみやむー。
彼女の一言によりひらめくナガレ兄ちゃん「勝てないなら戦わなければいい」。
偽情報で災魔獣をだまくらかして閉じ込め太陽に放り出そうとします。
しかし、今回の災魔獣は根性のある奴でした。自らの命を絶ち巨大化したのです。
やっぱりロボの武器は通用せず。いよいよ絶体絶命かっ!ってところで
マトイ兄ちゃんの一言にひらめくナガレ兄ちゃん(こればっか(^_^;))。
ビクトリーマーズにブレイバーソードを持たせ、「バーニングプロミネンス!」
で災魔を黙らせ、予定通り太陽に捨てに行くのでした。太陽に何か捨てに行く、
というシチュエーションは鉄腕アトムを彷彿とさせますな~。
まぁゴーゴーVの皆さんはちゃんと帰ってきましたけど。
  でもって、作戦失敗でお母様に嫌われちゃったサラマンデス君は怒りの炎を
めらめらめら~、で to be continued...

次回、ついに基地が狙われる!
                                                MAP2825 ぎぃ